На сегодняшний день в России собираются поддерживать ICO на законодательном уровне. Почему? Такой метод привлечения инвестиций — один из вариантов повышения экономического роста страны. Именно так сказал Анатолий Аксаков (председатель финансового рынка Госдумы).

Аксаков комментировал статистику. Чиновник дал понять, что некоторые эксперты сделали следующий вывод: объем привлеченных средств посредством ICO значительно вырос (речь идет о 60-ти раз). За какой период увеличение? Никто не сказал.

«Если все работает именно таким образом, если все это показывает рост, следует создавать новые условия. Возможно, у нас получится на этом заработать хороши деньги. Тем более, что у многие сделали такой интересный вывод: большая часть действующих ICO работает именно при помощи русскоязычных людей«.

Также Аксаков не смог уточнить цифру по объему привлеченных инвестиций. А вот в мире ее уже назвали: за первый квартал 2018 года ICO удалось привлечь $3.3 млрд.

Напоминаем, что в этом месяце (22 мая) Госдума утвердила законопроект, по которому ICO в России будет развиваться интенсивно. В этом законопроекте оговариваются все правила регулирования рынка в целом.

Фактически первичное предложение монет в России выходит на новый уровень. Делать выводы пока рано, но окончательно сказать о развитии индустрии будет возможно уже где-то в конце лета, когда законопроект начнет работать, нести деньги и зарабатывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here