Хартвиг Легер — действующий министр финансов Австрии сделал свое предложение по регулированию криптовалютного рынка. В данном случае чиновник отметил, каким образом обеспечить контроль и при этом не забывать об «отмывании» денег в данной системе.

Легер провел встречу с министром финансов Португалии Марио Сентено. В процессе высказал возможные действия, которые помогут и далее работать с криптовалютой и рассматривать ее комиссией ЕС.

В первую очередь австриец сделал предложение по созданию отдельной рабочей группы, которая будет бороться с мошенничеством на криповалютном рынке:

«Очень много происшествий в Австрии, связанных с криптовалютой. Пришло время кардинально изменять подход и применять меры«.

Кроме того, есть идея по созданию отдельного совета в области финансового регулирования. В совет войдут эксперты криптографии. Их задача будет простой: регулировать криптовалюту, при этом взаимодействуя с ведущими финансовыми институтами ЕС.

«Операции с криптовалютой набирают огромное значение. Но мы должно учитывать также борьбу с незаконным использованием средств и возможностью финансирования терроризма. Прежде, чем работать в сфере, следует обеспечить ее безопасность, создать определенный уровень доверия«.

Что дополнительно предлагает министр финансов Австрии?

Для начала отметим, что регулирование будет происходить только на территории данной страны, но при желании остальные члены ЕС также могут принимать участие. План гласит, что каждый инвестор, который будет заключать сделки на суммы более, чем $12 300, должен будет сообщать а налоговые органы. Почему именно данная сумма? Об этом на встрече никакого разговора не было, а мы продолжаем просто ожидать комментариев по данному поводу.

Контроль всего рынка должен будет обеспечить Австрийский финасовый регулятор.

Очень много правил также было представлено по внедрению ICO, однако говорить о них нет смысла. Пока все очень «сыро».

Некоторые страны ЕС продолжают работать в направлении контроля и регулирования криптовалютного рынка. Сегодня можно сказать, что государства по отдельности начнут свой контроль обязательно. В течение определенного время правительство ЕС будет рассматривать каждую систему управления и сделает выбор в пользу наиболее эффективной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here