Правительство Великобритании продолжает активно выстраивать собственную политику по криптовалюте. Англия желает быть всегда и везде первой. Лондон собирается стать одним из первых, кто начнет поднимать собственную цифровую экономику. Основной вопрос: разработка собственной криптовалюты. Таковая может быть разработана уже в 2018 году.

Сегодня Англия собирается таковым образом трансформировать свою собственную банковскую отрасль. Фактически было объявлено, что каждый житель государства сможет использовать Центральный банк Англии для хранения цифровых монет.
Криптовалюта может стать одним из вариантов оформления платежных систем. Монеты могут стать инструментом для крупных покупок/продаж (сюда входят автомобиль, дом и так далее).

Стоит отметить, что в 2015 году был разработан специальный исследовательский отдел. Основная задача: изучение криптовалюты и ее свойств, возможная «привязка» таковой в фунту стерлингов. Банк рассчитывает на то, что в течение 12-ти последующих месяцев национальная криптовалюта может появиться.

Резкое увеличение Биткоина в цене позволило гражданам Великобритании проявить просто огромный интерес к криптовалюте в целом. В свою очередь Центральные банки также стали интересоваться криптовалютой. В течение 1-го года Биткоин сумел вырасти до 20000$. Такой рывок заставил каждого обратить внимание на нее.

После того, как Биткоин «обрушился» на 30%, давление на Банк Англии увеличилось в несколько раз. Любая цифровая валюта, которая будет введена Банком Англии, станет «привязанной» к фунту стерлингов. Соответственно, ее волантильность будет не такой огромной, как это происходит в случае с Биткоином (стабильность будет гораздо выше).

Марк Карни (действующий глава Банка Англии) уже успел встретиться с другими представителями Центральных банков. Первый этап переговоров касательно разработки собственной национальной криптовалюты уже прошел. Цена Биткоина начала подниматься очень быстро с начала осени, и уже тогда Карни говорил о том, что нет никакой угрозы для экономики других стран.

В свою очередь специалист подстраховался. Он начал изучать криптовалюту в целом, активно взаимодействуя со специалистами Банка Англии и специалистами Центральных банков других государств. На данный момент сделан вывод: финансовые риски, относительно введение криптовалюты на рынок, могут, действительно, возникнуть. Если подход признания криптовалюты на рынке Англии будет касаться всей экономики, могут сформироваться определенные тренды, которые заставят «падать» фунт стерлингов в цене. Карни попытается сформировать свою криптовалюту в Англии для того, чтобы количество рисков фактически приблизилось к нулю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here