Банки Южной Кореи продолжают дистанцироваться от Биткоина как можно дальше. После того, как правительство начало «чрезвычайное» регулирование компаний, работающих с криптовалютой (фактически запрещает вести таковым всяческую деятельность на территории страны). Уже стало известно, что 2 очень крупных банка с января 2018 года прекращают предлагать обмен Биткоинов: KB Kookmin Bank и Shihan Bank. Известно, что Shihan Bank планирует завершить процесс обслуживания монеты 15 января, а его конкурент — чуть позже (пока речь идет об одной неделе).

Официальное заявление гласит:

«Пластиковые карты банков Shihan Bank и KB Kookmin Bank могут быть выкуплены при помощи Биткоинов на бирже криптовалют Coinplug. Биржа уже давно работает с обеими банками«.

Система вознаграждений банка сегодня дает возможность каждому клиенту собирать и тратить очки, которые накапливаются в процессе на кредитных картах. Очки начисляют за каждую операцию в филиалах самого банка.
В свою очередь KB Kookmin Bank включает в себя аналогичную систему вознаграждения.

Тесное сотрудничество криптовалютной биржи Coinplug с этими банками привело к тому, что заработанные бонусные баллы возможно переводить в Биткоины. Естественно, пользователи очень часто работали с такой функцией, так как получать что-либо в филиале — вопрос долгий, а отправить деньги в Биткоины — вложить средства в перспективный финансовый инструмент.

После того, как правительство Южной Кореи объявило о внедрении специальных мер регулирования криптовалюты, глава финансового регулятора в стране Чой Хонг-Сик комментировал ситуацию:

«Мы запретим каждому финансовому учреждению входить в криптовалютный рынок. Не позволим торговать на рынке, не позволим совершать любые операции. Финансовая система Южной Кореи должна быть более «прозрачной». Пока цифровые монеты не докажут свою состоятельность, следует от них отказаться.

Мы можем вернуть все назад только в том случае, когда криптовалюта будет реально заслуживать этого«.

Именно данное заявление заставило банки принять крайние меры и отказаться от работы с Биткоином, так как правительство имеет возможности по наложению штрафных санкций и различных санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here