Несмотря на положительные меры по отношению к криптовалюте со стороны правительства Беларуси, на внутренний рынок допускать токены никто не собирается. Все меры, которые были приняты страной, связаны исключительно с Парком высоких технологий (ПВТ), который поможет государство войти на глобальные цифровые рынки мира. О данной новости заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

«Сегодня мы даже не рассматриваем вопросы по поводу того, чтобы криптовалюта допускалась на внутренний рынок Беларуси. Такая задача перед правительством и экспертами не ставилась. Тот принятый законопроект — это попытки качественного регулирования по всем основным инструментам (майнинг, технология «блокчейн», использование криптовалюты). Но я еще раз подчеркиваю: Беларусь делает это только для того, чтобы обеспечить качественную площадку по работе Парка высоких технологий«.

Кобяков также объяснил дополнительные факторы, которые влияют на развитие криптовалютного рынка в стране. Так, Премьер-министр дал понять, что если работа с цифровыми монетами будет приносить определенные положительные результаты в области ПВТ, правительство Беларуси обсудит внедрение таковой на внутренний рынок.

Стоит отметить, что в самом конце декабря 2017 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко официально подписал декрет, который имеет следующее название: «О развитии цифровой экономики». Начнет работать таковой 28 марта. Документ разрешает официально покупать, продавать и обменивать криптовалюту.

Отдельно стоит сказать о намерениях Евразийского экономического союза разрабатывать совместное регулирование относительно криптовалют. Уже вчера об этом заявил Премьер-минист РФ Дмитрий Медведев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here