Криптоконференция в Минске всерьёз озвучила очень многие проблемы, связанные с развитием финансового рынка. Центральная тема обсуждения на конференции — проблема распределения финансовых активов со стороны государства. Сергей Горбонов (резидент Института цифровой экономики) презентовал свою концепцию для разработки Всемирной блокчейн-юрисдикции — WorldBlockchainJurisdiction.

На данный момент концепция WBJ собирается разработать собственную глобальную блокчейн-сеть. В качестве майнеров в ней будут выступать государства.

Технология распределительного реестра обуславливается алгоритмом полноценной автономной юрисдикции.

«Все государства, которые смогут присоединиться к Конвенции, признают эту юрисдикцию. Все получают определенные права и возможность осуществлять майнинг законно, причем каждая страна будет получать за это доход.

Внутри WBJ будет разработан отдельный алгоритм, в котором заключаются смарт-контракты. В них уже заложено автоматическое налогообложение. По каждой сделке с государства будет взиматься налог в единственный бюджет WBJ (в случае получения дохода). Далее бюджет будет распределяться между всеми участниками WBJ«.

Автор доклада, который разработал все его позиции утверждает, что такой документ будет очень полезен. В первую очередь для того, что трактовка и регулирование криптовалютного рынка будет одинаковой в рамках этой юрисдикции. Никакого другого регулирования в WBJ быть не может.

Автор документа не просто описал действующий один полноценный законопроект, в нем будут задействованы все отдельные понятия: «криптовалюта», «смарт-контракты», «токен», «биржа криптовалют» и так далее. Кроме того, внутри WBJ будет возможность создания юридических лиц (криптовалютных бирж), которые также будут приносить доход.
Весь контроль за WBJ будет осуществляться при помощи независимых аудиторов.

Каким образом будет распределяться разделение бюджета сегодня неизвестно точно, но система будет интенсивно дорабатываться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here