Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сразу после того, как подписал декрет про «О развитии цифровой экономики», а также освободил ото всех сборов и налогов компании, связанные с майнингом и работой с криптовалютой до 2023 года, статистика обращений в республику значительно выросла. Очень крупные держатели криптовалюты уже начали рассматривать данное государство в качестве развития своего бизнеса. Представители крупных держателей (обычно, речь идет о Биткоин-миллионеров) начали обращаться за консультациями, которые позволят определиться с тем, каким образом можно будет работать на рынке.

Юрист компании «Алейников и Партнеры» (Денис Алейников) комментировал положение Беларуси на криптовалютном рынке:

«Сегодня Биткоин-миллионеры очень активно начали обращаться к юристам нашей компании для того, чтобы попытаться получить налоговое резиденство в Беларуси. Сегодня их интересует просто выход в фиат под ноль. То есть: сначала они вкладывают деньги на рынок, далее потихоньку и стабильно выводят фиат, но оставляют криптовалюту работать далее.

В свою очередь мы понимаем, что налоговое резиденство получить возможно, но для начала лицо должно иметь какой-то оборот и доход.

Не будет такого в нашей стране, что огромные инвестиции в криптовалюту не будут облагаться налогом«.

Также Алекйников добавляет, что налогообложение — это огромная польза для государственного бюджета, который будет пополняться дополнительными средствами.

Дополнительно декрет утверждает, что прописанные правила в декрете позволяет обеспечить высокую безопасность всех инвесторов, так как количество мошеннических операций с ICO и транзакций резко выросло.

«Мы пытаемся делать цифровой токен легальным в стране. Далее выстраиваем все обязательства, касающиеся ICO. Очень важно показывать требования для этих платформ, которые еще не вышли на рынок. Они должны заранее понимать, что инвесторы — это активы. И ни в коем случае нельзя их терять. В свою очередь задача правительства — обеспечить качественное регулирование.

А вот Парк высоких технологий — это инструмент, который позволит обеспечить безопасность инвесторов«.

Декрет по криптовалютному рынку официально начнет свою работу 28 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here