Премьер-Министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в очередной раз подчеркнул, что регулирование криптовалютного рынка должно происходить с учетом требований сразу всех государств, а не по отдельности. На цифровом форуме в Алма-Ате Медведев сказал, что «замыкаться» регулирование в рамках одной национальной модели не может.

Премьер еще раз предложил странам ЕАЭС (экономический союз) (Киргизии, Беларуси, Казахстану, Армении и России) приблизить подходы к реализации одноименной экономической модели по отношению к криптовалюте.

«Что сказать по поводу нынешних популярных криптоактивов? Нельзя замыкаться на регулировании в какой-нибудь одной национальной модели. Здесь коллеги уже говорили, что в будущем можно будет населению проводить оплату в цифровых монетах. Присмотритесь к этому повнимательнее. Давайте совместно разработаем какой-нибудь законопроект, ведь наши экономики между собой связаны очень тесно. Невозможно взять модель и внедрить ее сразу во все страны. Для начала мы должны изучать криптовалюту совместно, на уровне союза«.

Медведев дополнительно предложил применить блокчейн для того, чтобы разработать «единый пространственный список электронного доверия». Фактически он поможет сделать обмен данными между государствами гораздо проще и быстрее.

«Посмотрите, мы можем создать единое пространство электронного доверия. Этот инструмент сможет включать в себя разные сервисы для обеспечения авторизации, идентификации, цифровых архивов. Если разрабатывать такой блокчейн, на территории любой нашей страны сможем выдавать гражданам любые справки в цифровом формате. В таком направлении следует применять технологии блокчейн. Мы обязаны прогрессировать в технологическом формате, смотреть в будущее и не отставать«.

Стоит отметить, что Медведев также подчеркнул, что не уверен в активном прогрессе криптовалюты. А вот в технологии «блокчейн» видит огромную перспективу. Собственно, об этом он уже говорил и ранее.

Очередное подтверждение тому, что Россия также пытается найти способы/решения реализации внедрения криптовалюты в национальную цифровую экономику путем регулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here