Многочисленные заявления по поводу ужесточения санкций со стороны США по отношению к Венесуэле набирают обороты. На этот раз Дональд Трамп подписал новое распоряжение. Новый указ говорит о том, что покупка/продажа/любое использование национальной криптовалюты в стране El Petro гражданами США будет наказываться (такие манипуляции становятся незаконными).

Стоит отметить, что в первую очередь поручение Трампа касается всех действующих американских компаний, которые до этого принимали участие в подобных сделках (проведение транзакций при помощи криптовалюты El Petro). Президент США дал понять, что в связи с последним прогрессом рынка криптовалют, следует более пристально наблюдать за Венесуэлой. В свою очередь действующий режим Мадуро, который попытался избавиться от санкций при помощи криптовалюты, не должен сделать это.

Кроме того, Трамп официально запретил все те транзакции, которые каким-либо образом уже начали нарушать определенную часть его распоряжения.

Президент Венесуэлы Мадуро не так давно дал понять, что его правительство сумело собрать при помощи ICO El Petro около $5 млрд. Напоминаем, что такая популярность токена стала возможной только исключительно при помощи поддержания национальной криптовалюты нефтью. Некоторые эксперты заверяют, что если El Petro, действительно, удалось собрать $5 млрд, такое ICO претендует на право наиболее успешного.

Мадуро очень серьёзно рассчитывает на то, что его вариант El Petro должен помочь Венесуэле экономически справиться с санкциями от США. Созданную криптовалюту Мадуро решил поддержать 5-ю млрд баррелями нефти. Все это исключительно потому, что американские санкции слишком сильно «давят» на государство и пытается убрать действующую власть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here