Дар Аль Ифтаа опубликовал информацию о том, что Биткоин — запрещенная исламом валюта внутри страны (фетва).
«Биткоин имеет все возможности для того, чтобы нанести просто огромный щерб экономической и социальной безопасности каждой страны» — комментировал Дар Аль Ифтаа.

Советник Магди Ашур дал понять, что криптовалюта является тем инструментом, который помогает инвестировать в деятельность терроризма. Это, соответственно, наносит просто огромный ущерб общей мировой экономике.

«У криптовалюты сегодня нет определенных установленных правил. В исламе такой подход является аннулированным контрактом. У нас она на 100% запрещена«.

Египет — не единственное государство, которое запрещает Биткоин. Так, например, не так давно министр Саудовской Араваии Асим Аль-Хаким дал понять на весь мир, что данный тип криптографической валюты внутри страны полностью запрещен. Криптовалюта — единственный вариант для того, чтобы предоставить 100% анонимности современным хакерам и мошенникам.

«Мы прекрасно знаем, что Биткоины — анонимный вариант для хранения денег. Это первый показатель для того, чтобы «открыть ворота» для «отмывания денег». Биткоином могут финансироваться все организации: терроризм, наркотики и многое другое. Мусульмане не должны вовлекаться в сомнительные сделки подобного уровня. Быстрый заработок сомнительного варианта — не наш формат. Концепция ислама не позволят говорить нам об этом«.

Не так давно очень крупные компании Microsoft, PayPal, PwC и Dell наконец-таки начали принимать криптовалюту в качестве оплаты. В свою очередь известный на весь мир журнал Forbes сделал Биткоин идеальной инвестицией за последние годы.

Финансовые эксперты предполагают, что криптовалютный рынок должен преодолеть планку в размере 1 трлн долларов США уже в 2018 году.

Египет — одно из государств, которое пытается сделать все для того, чтобы закрыть все криптовалютные «потоки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here