Криптовалюта продолжает вызывать серьёзный интерес со стороны масс. Огромное число экспертов считают, что правительства стран начнут рассматривать вариант работы с цифровыми деньгами в формате фиата (бумажных денег).

Некоторые страны уже думают о том, чтобы начать вводить национальные криптовалюты: Дубай, Россия, Венесуэла, Израиль. Несколько дней назад правительство Беларуси официально дало статус криптовалютам, как платежному средству, которое будет перемещаться внутри страны. Кроме того, на рынок криптовалюты следующие 5 лет могут выходить любые компании, при этом они не будут платить налоги до 2023 года. Правительтсво Беларуси попытается привлечь максимальное число компаний для работы внутри страны. Фактически они дали возможность многочисленным финтех-компаниям и криптовалютным стартапам работать без проблем в течение последующих 5-ти лет. Александр Лукашенко уже давно дал понять, что цифровая экономика ушла очень далеко от его страны, так как ранее они только говорили о ней, не предпринимая никаких действий. Сегодня все изменилось. Минск может стать настоящим центром для развития криптовалютного рынка.

Власти некоторых государств продолжают делать эксперименты на основе криптовалюты, изучая ее возможности. В свою очередь Европейский Союз не спешит вводить свою национальную криптографическую валюту, которая будет распространена в странах-участниках.

Карл-Людвиг Тиле объяснил, что пока не видит перспективы, дабы ЕС начала разрабатывать свой собственный цифровой токен. Он сказал так:

«Цифровые деньги Центральных банков, которые реально могут стать аналогами для фиатных денег — это пока фантастика. Сегодня не видно на горизонте такие продукты внутри ЕС«.

В процессе дискуссии, связанной с наиболее крупными по капитализации валютами Bitcoin и Ethereum, Тиле тут же начал говорить об их ужасной волантильности и высокие риски:

«Мы наблюдаем сегодня существенное увеличение стоимости криптовалюты. Пока рано делать выводы, но рисковать своей экономикой мы не станем. Цифровые деньги — это риск. Мы можем очень много потерять, если не будем анализировать перед тем, чтобы предпринимать определенные шаги и меры по введению и регулированию крипторынка«.

Основная причина того, почему криптовалюта не может начать существовать в качестве фиата (бумажного варианта) — непредсказуемое поведение их на рынке. Например: резкое масштабирование, огромные затраты на введение, пониженная безопасность.

Некоторые аналитики ясно дали понять: многие Центральные банки откажутся от работы с криптами еще на несколько месяцев. Резкое увеличение цены Биткоина и его резкое падение — основная причина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here