Французские правительственные органы продолжают составлять планы по регулированию криптовалюты. В первую очередь это касается Биткоина (рассматриваются также и другие альткоины). Бруно Ле Мэйр — действующий министр экономического развития государства уже официально объявил о том, что принял решение разработать отдельную группу, которая получит статус: «Миссия по цифровым валютам». Из задача: регулирование криптовалюты. Министр экономики уже назначил руководителем данной группы Жана-Пьера Ландау (экс-управляющий Центральным банком Франции).

«Наша задача: сильная, стабильная, качественная экономика. Все риски и спекуляции, связанные с Биткоином и криптовалютой, мы отвергаем. Я дал официальный приказ Ландау, чтобы он занялся изучением трендов криптовалюты, а также разработал законопроекты для нашего государства, которые будут влиять на общее состояние криптовалютного рынка. Его миссия очень важна для нас. Постепенно будем решать, какое окончательно решение принять по поводу цифровых монет«.

Жан-Пьер Ландау начнет изучение криптовалюты с акцентом на ее будущее регулирование. Специалист попытается убрать все риски, касающиеся полной дефляции монет, «отмывания денег», финансирования терроризма.

Еще один вопрос заключается в том, что сам Ландау — ненавистник Биткоина. Он уже успел ранее дал понять, что цифровые монеты вовсе не имеют никакого права на существование в стабильно развитых странах.

«Цифровая валюта привлекательна по нескольким причинам. Первое — это, конечно же, анонимность. Каждый при наличии мозгов может «отмывать деньги», не платить налоги на прибыль. Вторая причина — спекуляция. У крупных инвесторов есть возможность заниматься спекуляциями относительно Биткоина. Это очень-очень странно. Посмотрите на волнатильность. Здесь спрос играет важнейшую роль. Завтра все кинутся покупать другую криптовалюту и что делать? Биткоин просто «сдуется», а инвесторы останутся без денег.

Больше продолжаться так не будет. Власти Франции начинают очень серьёзную подготовку к изучению вопросов регулирования криптовалюты«.

Стоит отметить, что правительство Франции будет продолжать изучение криптовалюты, так как ее главный конкурент — Лондон. Великобритания не отказывается от цифровых денег, но также пытается объективно понять, как работать с ней. Европа продолжается бороться с регулированием Биткоина во главе с Лондоном и Парижем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here