Важно!
Друзья, в статье ошибка, PetroDollar никак не связан с венесуэльской криптовалютой. Правильное ее название El Petro (PTR), и она еще нигде не появилась на продажу.

PetroDollar — это децентрализованная одноранговая криптовалюта.  Она привязана к мировым запасам нефти. Один PetroDollar ставится в приблизительное соотношение 1: 10 000 к баррелям запасов сырой нефти, которые разведаны, но еще не добыты. В каждой транзакции сети PetroDollar, берется плата за транзакцию, которая будет расти в соответствии с истощением нефти. Комиссия растет автоматически, в соответствии со ставкой, основанной на математической модели нефтяного рынка. Она будет увеличена примерно до 15% в 2045 году.

Правда, все ресурсы, принадлежащие PetroDollar, давно не работают. Их домен выставлен на продажу. Последнее сообщение в Twitter датировано апрелем 2015 года. Но монета продолжает торговаться на бирже.

В конце 2017 года президент Венесуэлы предложил использовать эту криптовалюту в качестве инструмента для обхода санкций со стороны США. Ей можно будет оплачивать покупку минеральных ресурсов у этой страны.

Покупка PetroDollar на биржах криптовалют

Криптовалютные биржи — это специализированные площадки для торговля криптоактивами по аналогии с тем, как это происходит на традиционных биржах. Эти сервисы работают круглосуточно, 7 дней в неделю. Биржи различаются по способам торговли и по видам торгуемых пар, могут работать только с криптовалютой, или привлекать и фиатные деньги. Для торговли требуется стандартная процедура регистрация, включающая логин, пароль и адрес электронной почты.

Waves находится на 729 месте по объему торгов в списке coinmarketcap.com. Объем суточной торговли превышает $5 тысяч.

Список бирж, на которых можно купить PetroDollar

  • Yobit — имеет большой набор торговых пар, более 470 штук. Пополнение счета аккаунта биржи криптовалютой происходит бесплатно. Бесплатно зачисляется на депозит и фиат с некоторых электронных платежны систем. Биржа берет торговую комиссию за операции в размере 0,2%. Petro можно купить на этой бирже за биткоины. Объем суточной торговли этим токеном составляет $47.
  • Cryptopia — биржа, выросшая из майнингового пула. Здесь торгуются только криптовалюты. На бирже возможно просто обменять валюты между собой или заниматься биржевой торговлей. Листинг биржи включает большое количество криптовалютных пар. Биржевая комиссия за торговлю равна 0,2%. Petro образует торговую пару только с BTC. Объем суточных торгов этим токеном находится в районе $4 тысяч.

Petro фактически заброшенный криптовалютный проект. Но что удивительно, монеты по-прежнему торгуются на биржах. Если президенту Венесуэлы удастся вернуть к жизни PetroDollar, то это вызовет сильнейший интерес ос стороны инвесторов. Пока же правительство страны сопротивляется такому предложению и исход противостояния неясен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here