Всю прошлую неделю биткоин уверенно двигался к заветной отметке в $50 000: в воскресенье криптовалюте не хватило пары долларов для фиксации нового максимума, однако уже во вторник, 16 февраля, психологически важный уровень был взят.

На фоне восходящего тренда заметно выросли доходы майнеров BTC — за прошлую неделю добытчики монет смогли положить себе в актив $354,4 млн. Ранее максимум по этому показателю (менее $350 млн) был зафиксирован в 2017 году, пишет CoinDesk.

Аналитический сервис Glassnode пришел к выводу, что действия майнеров не стали главной причиной роста цифрового актива. Об этом пишет CoinDesk.

Сообщается, что в течение полугода наблюдался стабильный приток цифровых монет с кошельков майнеров на криптобиржи. При этом, курс биткоина за это время увеличился в четыре раза. То есть, темп притока BTC майнеров не менялся.

В среднем в неделю майнеры перемещали на торговые площадки 2 100 BTC. Прошлая неделя не выходила за рамки медианного годового показателя.

Между тем, крупнейшие майнинг-пулы не просто массово не избавляются от биткоинов, но, напротив, накапливают цифровые монеты. Например, балансы пулов F2Pool и Lubian продолжают расти с момента халвинга, то есть с мая 2020 года. Две эти компании считаются крупнейшими по объему находящихся биткоинов.

Майнеры выбирают стратегию долгосрочного хранения криптовалюты, ликвидируя минимум монет, необходимый для покрытия текущих расходов на добычу активов. Сейчас они могут продавать меньше монет, поскольку курс биткоина вырос за последние полгода почти в четыре раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here