Основной финансовый орган контроля рынка Израиля собирается вынести новое предложение: запретить торговлю компаниям на фондовой бирже Тель-Авива в случае, если их деятельность связана с Биткоином либо любой другой криптовалютой.

Шмуэль Хаузер — председатель правления комитета по Управлению ценными бумагами в стране, на своей пресс-конференции выдвинул предположение, что рассмотрит вопрос по разработке регулируемого органа относительно фондовой биржи уже в самое ближайшее время. Если орган будет одобрен правительством, начнутся слушания. После этого придется внести в законодательство целый ряд определенных поправок.

«Если Вы — владелец компании, которая занимается криптовалютой, мы не можем допустить ее на наш национальный рынок. Фондовая биржа Тель-Авива больше не будет работать с цифровыми токенами. Если деятельность Вашей компании уже находится на бирже, мы ее остановим.

Я не хочу долго говорить о том, почему было принято такое решение. Скажу просто: криптовалюта — это огромный риск. Если мы попытаемся сегодня внедрить ее жизнь на полноценной основе в рамках нашей экономике, можем пострадать из-за сильной волантильности.

Пока криптовалюта не найдет какой-нибудь определенный тренд, не обращаем на него внимания. Это обезопасит наших жителей от финансовых кризисов«.

По мнению специалиста, цена на Биткоин слишком волантильна. Она ведет себя, как банальный «пузырь». Регулятор не может допустить, чтобы национальные инвесторы потеряли свои деньги, вкладывая их в криптовалюту.

Хаузер чуть ранее уже говорил, что компании, которые базируются на Биткоинах, не будут вноситься в индекс TASE.
Учитывая, что капитализация криптовалюты за 2017 год выросла с 18 млрд долларов США до 300 млрд, эту отрасль необходимо начать срочно регулировать, иначе инвесторы могут вложить свои деньги и тут же потерять их.

Соответственно, определенная доля финансового рынка Израиля может быть утеряна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here