Регулирование криптовалюты продолжается на территории многих стран. Еще не так давно банки США и Великобритании объявили о том, что запрещают покупать цифровые монеты через кредитные карты. Тоже самое сделал наиболее крупный банк Канады — Toronto-Dominion Bank.

Несмотря на то, что правительство Канады лояльно относится к регулированию монет (индустрии в целом), очень высокую волантильность никто не отменял. Это не секрет, что наиболее крупный банк страны решил полностью застраховать себя от всех рисков, а также возможных долгов со стороны клиентов.

А вот второй по объему капитализации банк Royal Bank of Canada пока все еще разрешает использовать кредитные карты для того, чтобы пользователи покупатели виртуальные деньги. В свою очередь на сайте банк опубликовал информацию, что предупреждает инвесторов об огромных рисках. Нестабильность криптовалюты — главный фактор, который заставляет многие банки отказаться от работы с ними. Сегодня по факту цифровые монеты — наиболее нестабильный финансовый актив.

Третий по величине банк Bank of Nova Scotia также просматривает свою политику по отношению к криптовалютному рынку. Пока руководство не приняло окончательного решения, однако очень высокая вероятность, что все транзакции также будут заблокированы.

Еще 2 наиболее крупных участника финансового сектора Canadian Imperial Bank of Commerce и BMO Financial Group уже очень интенсивно обсуждают свою позицию. Окончательное решение будет вынесено в течение следующей недели.

Финансовые учреждения и банки очень обеспокоины тем, что их клиенты могут потерять все деньги в один момент. Опять же, главный вопрос — волантильность. Криптовалюта может резко падать. Не секрет, что многие клиенты брали кредиты для того, чтобы вкладывать таковые в криптовалюту. Именно это заставляет банки отметить, что заемные деньги — это не инструмент для вложений в криптовалюту. Статистика указывает, что пятая часть вложений в криптовалюту осуществляется при помощи кредитных карт. Половина только из всех клиентов сумела погасить задолженность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here