Азиатский регион продолжает развиваться на криптовалютном рынке. Кто-то слишком сильно регулирует, кто-то полностью разрешает. Министр финансов Южной Кореи встретился с председателем Центрального банка Китая (Народного банка). Основной вопрос: обсуждение политики относительно криптовалюты. Кроме того, были отмечены контрмеры, которые придется вводить по отношению к цифровым токенам.

Данная встреча состоялась потому, что чуть ранее Южная Корея, Япония и Китай договорились о сотрудничестве между собой по рынку криптовалют.

Китай уже ясно дал понять, что полностью запрещает криптовалюту, блокирует все сайты (платформы, ICO, майнинг), связанные с ней. А вот Южная Корея менее интенсивно говорит об этих запретах.

Министр Южной Кореи сообщил:

«Стороны между собой обменялись мнением по поводу ситуации криптовалюты. Пытаемся выстраивать общее мнение и одну реакцию по отношению к токенам«.

Южная Корея уже успела сообщить, что решение финансового регулятора Китая по блокировке криптовалютного рынка никак не повлияет. Корея, как работала с токенами, так и продолжает делать это.

Министр Южной Кореи отметил, что полное закрытие криптовалютного рынка создало бы новую «теневую» экономику в стране.

«Правительство не будет запрещать/подавлять криптовалюту. Наша общая целевая группа с правительством других стран находится в стадии общения. Есть неотложные вопросы, но пока они не могут быть решены.

У нас сегодня действует определенное законодательство в стране по работе криптовалютных бирж. Но это тот минимум, который мы сумели разработать совместно«.

Отдельно стоит отметить, что криптовалютные биржи не получили статус официальной организации, как это сделано в Японии. Стоит отметить, что в Японии каждая биржа регистрируется и выплачивает налоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here