Израиль продолжает доказывать в очередной раз, что является инновационным государством. На этот раз одна из компаний собирается начать выплачивать заработную плату своим сотрудникам в Биткоинах. Spot.IM — уникальный стартап. Сегодня руководители компании начали активно вести переговоры с органами налоговой инспекции для того, чтобы получить разрешение на проведение выплат в криптовалюте.

Сегодня руководители Spot.IM собираются открыть счет на одной из криптовалютных бирж. Естественно, это будет лицензированная платформа (по законодательству по-другому нельзя).

Сначала все деньги будут на счету биржи. Далее зарплата каждому сотруднику будет конвертироваться с фиата в криптовалюту, а после — отправляться каждому работнику. Именно такую схему описал Итай Брача (один из специалистов компании).

Естественно, перед руководством стал очень серьёзный вопрос — волантильность. Чтобы минимизировать риски относительно высокой волантильности, обменный курс фиата на биткоин будет браться следующим образом: среднее значение между минимальной и максимальной суммой для последние 24 часа.

Все комиссионные сборы по конвертации берет на себя компания.

Такая новость показалась не для всех положительной, ведь не каждый понимает, что такое криптовалюта. Именно поэтому сотрудники компании Spot.IM смогут выбирать: будут получать фиат либо криптовалюту.

Главный офис компании располагается в Нью-Йорке (в Израиле они открыли свое подразделение). В прошлом году (в ноябре 2017) руководство компании сумело при помощи своего ICO привлечь более $25 млн. Эти деньги пошли на развитие компании.

Отметим, что с криптовалютой с точки зрения юридической в Израиле не все в порядке. Правительство отложило принятие законопроекта по отмыванию денег в цифровых монетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here