Известный на Уолл-стрит как «король облигаций» финансист Джеффри Гундлах высказался о текущей ситуации на рынке биткоина. По его мнению, первая криптовалюта сейчас является лучшим инвестиционным продуктом.

Глава управляющей компании DoubleLine Capital теперь не признает доллар и золото. Последние полгода показали, что эти два актива более не могут считаться эффективными инвестиционными инструментами.

По словам специалиста, он долгое время был долларовым медведем, однако теперь отношение к фиату поменялось. Гундлах полагает, что ликвидность традиционных валют снижается на фоне накачивания экономики денежными потоками в рамках мер по оздоровлению финансовой системы, которая серьезно страдает в период кризиса.

Примечательно, что еще в январе Гундлах заявлял о возможном крахе биткоина. Криптовалюта пребывает в зоне пузыря; это случилось после прошлогоднего тестирования исторического максимума актива в районе $20 000, утверждал менее месяца назад предприниматель.

В разговоре с CNBC инвестор заявил, что после достижения биткоином отметки $23 000 началась «мания». Если ранее цифровые монеты считались защитой от инфляции (специалист говорил об этом в период разгара кризиса), то сейчас массовый ажиотаж может погубить финансовый инструмент.

Динамика спроса и предложения у актива просто потрясающая. Эксперт называет главный минус биткоина — высокую волатильность. Инвестор тогда заявил, что относится к биткоину, скорее, нейтрально.

Напомним, текущую неделю первая криптовалюта встретила резким скачком. Заканчивает неделю биткоин новым максимумом вблизи $53 000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here