Майнинг криптовалюты заслуженно получил огромную популярность среди тех, кто интересуется заработком на цифровых монетах. По сути майнинг (создание новых монет) представляет из себя добычу новых токенов. Почти каждая монета имеет максимальный размер эмиссии (число токенов), поэтому майнеры стараются «выжать все соки» из такого вида заработка. Многие уже переключились с майнинга Биткоин на альткоины. Это правильно, так как перспективы роста альткоинов резком возросли. Рынок наполняется новыми видами очень хороших монет, которые по техническому характеру гораздо сильнее Биткоина. Одна из таковых — BitShares.

Сегодня Майнинг BitShares (BTS) нельзя назвать «стандартным». Почему? Его концепция кардинально отличается от майнинга того же Биткоина.

Лаример (создатель токена BitShares), работая над запуском своей монеты, сделал вывод: концепцию майнинга BitShares следует менять в корне. Почему?

Специалист предположил, что алгоритм PoW (доказательство выполнения работы компьютера в виде решения сложного математического уравнения) в будущем приведет к централизации токенов в некоторых странах. Речь идет о государствах, которые обладают изначально низкими ценами на электричество. То есть, майнинг для них — это не проблема.

Кроме того, алгоритм PoW доказал, что рядовые участники системы не могут принимать эффективное участие в майнинге исходя из слабых технических мощностей.

Лаример заявил, что токен BitShares (и все его альткоины) задействуют для майнинга алгоритм DPOS (алгоритм поиска консенсуса). Разработан в 2013-м году. Его особенность: каждый пользователь системы, обладая даже средним домашним компьютером, сможет принять участие в майнинге. Фактически майнинг представляет из себя процесс хранения токенов в кошельке.

Что следует знать о майнинге BitShares?
Мы выделили 4 основных положения, которые следует знать новичку:

  1. Майнингом BitShares могут заниматься исключительно делегаты от сообществ;
  2. Задача делегата: следить за качеством (исправностью) работы сети в целом + подписанием транзакций;
  3. Каждый человек внутри системы может получить статус «делегат»;
  4. Отчетность выполнения функций делегата проверяется очень тщательно.

Еще раз напомним: делегатом может стать каждый участник. Главное — иметь на кошельке токены (не важно какое количество).

Как стать делегатом?
Необходимо получить голоса от других инвесторов токена BitShares (участников системы). Любой пользователь может отдать свой голос за другого. Выбранный участник (делегат) может подписывать блоки. За проделанную работу он получает вознаграждение.

Важно!
Количество делегатов в системе небольшое. Если Вы — новичок, вряд ли  Вас получится с ходу начать майнинг BitShares.

Разработчики криптовалюты BitShares говорят о том, что их токен является полностью децентрализованным. По факту именно они контролируют всю деятельность делегатов, которые в свою очередь влияют на функционирование сети в целом. Каждый делегат отправляет свой отчет. По сути этот факт говорит о наличии неполноценной децентрализации, что ставит под сомнение многие процессы.

Мы попытались пояснить Вам, что майнинг BitShares является очень нестандартным в отличие от Биткоина, Эфиирума и других альткоинов. По сути, такой подход прогрессивный, но не каждый может задействовать его, пока не получит поддержку от других пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here