Множество альткоинов, которые появились на криптовалютном рынке — это заслуга всех известных действующих лидеров! В 2017 году Bitcoin слишком резко потянул по курсу остальные криптовалюты, что способствовало глобальному росту интереса со стороны инвесторов. Криптовалюта Hshare — очень молодая монета. Запустили таковую в 2017 году (август). Стоимость монеты на момент ее разработки — $20.28. Посл курс стабильно изменялся: в разные стороны. На момент написания данного материала курс монеты — $5.5 (на данный момент глобальный провал альткоинов на рынке). Но главная особенность монеты заключается не в ее коммерческой составляющей, а технической.

Главный вопрос нашего материала — майнинг криптовалюты Hshare (HSR). И очень важно, что процесс создания новых монет здесь кардинально отличается от другой криптовалюты. Каким образом?

Для начала отметим, что Hshare имеет ограниченную эмиссию. Общее число монет — 84 млн штук. Эмиссию поделили на 6 отдельных (самостоятельных) каналов (в этом и заключается основная фишка):

  1. PoW (21 млн монет или 25%);
  2. PoS (21 млн монет или 25%);
  3. ICO (21 млн монет или 25%);
  4. ICO на раннем этапе либо предICO (12.6 млн монет или 5%);
  5. Инвестиционный фонд + разработчики (4.2 млн монет или 5%);
  6. Компания Hshare-DAO (4.2 млн монет или 5%).

Именно такое разделение сделало майнинг Hshare более универсальным.

На данный момент вся суть майнинга криптовалюты Hshare заключается в том, что таковой работает сразу при помощи двух алгоритмов: PoS и PoW. И если присутствует сразу 2 вида алгоритмов, значит сам майнинг поделили как бы на 2 этапа…

1-й этап — PoW. Сначала каждому участнику придется решить сложнейшую задачу, в которой находится математический алгоритм. Расшифрование задачи, естественно, происходит исключительно при помощи компьютерных мощностей (человек на реализацию не способен). Но очень важно, что в отличие от основной массы криптовалют, блоки несут в себе так называемые «шаблонные транзакции» (по сути их нет). В этих блоках присутствует информация о награде. В случае удачного решения, пользователь сети получает прибыль;

2-й этап — PoS. Как только участник получает данный шаблон, сеть автоматически переходит в режим PoS. По заголовку шаблона сеть начинает отбирать так называемых «валидаторов» (делается это в случайном порядке). Но что по факту? Все зависит от объема монет на Вашем кошельке. В частности: чем больше монет на кошельке, тем больше возможностей получить статус «валидатора» (подписать уже новый — готовый блок).

Разработчики в один голос твердят, что на данный момент система имеет максимальный уровень безопасности.

Таким образом, майнинг криптовалюты Hshare — это более запутанный процесс со стороны разработчиков. Внедренные сразу оба алгоритма в сеть сегодня вывели Hshare на новый уровень, но с точки зрения коммерческой монета еще далеко не добирает. По цене токену еще очень далеко расти (тем более, у него произошел такой серьёзный обвал с $20 до $5.5).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here