Сегодня видов криптовалюты на рынке становится все больше и больше. Люди привыкли слышать привычный для всех Bitcoin, однако на самом деле криптовалютный рынок намного больше, и возможности у него также гораздо шире. Одной из криптовалют сегодня является Lisk. На многих криптовалютных биржах в марте 2016 года можно было увидеть токен LSK. Это был первый шаг для того, чтобы начать продвигать эту монету на международном рынке.

В чем суть создания цифровой монеты Lisk?

В планах разработчиков сегодня — создание серьёзной конкуренции для самой перспективной криптовалюты мира — Ethereum. Очень серьёзные амбиции, однако на самом деле монета Lisk имеет все технические характеристики для создания серьёзной конкуренции. Так, например, разработчики монеты Лиск могут воспользоваться Java Script в процессе создания смарт-контрактов.

Как и любая другая перспективная криптовалюта, монета Lisk всего лишь за 1 месяц при помощи ICO на тот момент привлекла около 14 тысяч Биткоинов (тогда это было более 6 млн долларов США).

И, естественно, уже сегодня многие пользователи пытаются обратить внимание на майнинг криптовалюты Lisk (LSK). Как он происходит? Как добыть монеты и заработать на этом? Давайте разберем более детально…

Как происходит майнинг криптовалюты Lisk?

На сегодняшний день монеты Lisk добываются при помощи алгоритма POS. Но тут же отметим: добывать токены могут совсем не все пользователи. Всего к добыче монет допускается только 101 человек. Эти люди получили статус «делегатов». Такой формат сегодня работает очень редко. Он получил название «форджинг».

Как стать делегатом?

Для начала следует зарегистрироваться в системе (скачать криптокошелек Lisk). Регистрация для получения такого статуса платная.

Делегаты в системе Lisk на данный момент имеют 2 статуса:

  • Активные;
  • Резервные.

Остальные пользователи, которые существуют в системе, могут только выбирать таковых делегатов. В свою очередь голос за делегата стоит 1 Lisk.

Что могут делегаты?

Таковые имеют возможность создавать пулы, могут майнить монеты. В свою очередь эти добытые монеты уже распределяются между участниками этого общества (речь идет о 95% монет). Остальные 5% остаются на счетах делегатов (это есть заработок этих делегатов). Распределение прибыли происходит исходя из того, какое количество токенов находится на кошельках. Чем больше монет, тем больше процент получения таковых от майнинга.

Каков заработок?

На данный момент речь идет о том, что награда за каждый добытый блок составляет 4 монеты. Чем больше происходит майнинг криптовалюты Lisk, тем выше его сложность. В процессе награда за каждый блок будет уменьшаться до 1 монеты Lisk. Уже далее разработчики обещают остановить такое падение.

В будущем разработчикам придется изменить систему майнинга в целом. Почему? Сторонники и пользователи системы Lisk на сегодняшний день не уверены в наличии полноценной децентрализации монеты. Соответственно, они очень серьёзно критикуют данный формат работы. Для эмиссии монет подход будет изменен.

Если Вы собираетесь начать зарабатывать при помощи криптовалюты Lisk, и Вас всерьёз заинтересовал майнинг, обработайте данную информацию еще раз. Все-таки формат работы серьёзно изменен, если сравнивать его с ведущими цифровыми монетами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here