Появление новых видов цифровых токенов — это далеко не новшество. Уже сегодня в мире появляется все больше и больше различных площадок для хранения криптовалюты и трейдинга. Те монеты, которые были далеко не в ТОПе по рейтингу капитализации, стремительно догоняют таковые. А все почему? Сегодня разработчики, если и пытаются создать продукт, то обращают внимание на возможность его внедрения в реальный мир. Представьте, например, что Bitcoin мы используем в качестве платежного средства. Нет, это возможно, но явно будет не очень удобно, если рассчитываться в сатошиках. Но сегодня мы поговорим о криптовалюте Tron.

В 2017 году (сентябрь) в мире появилась новая криптовалюта. Тикер на бирже — TRX. Основатель — Джастин Сун. Молодой программист, веб-разработчик.

В процессе разработки криптовалюты Tron, Сун ставил перед собой задачу: создать глобальную развлекательную сеть, которая будет работать при помощи блокчейна. Для создания такого продукта к работе были привлечены наилучшие азиатские специалисты.

В целом, Tron представляет из себя децентрализованное программное обеспечение, которое имеет открытый исходный код. Каждый его участник получает возможность хранения, публикации, распространения развлекательного контента. То есть, каждый участник сети Tron получает возможность попробовать развлечения всего мира. Например: таковые могут делать ставки, играть в онлайн-игры, продавать уникальный контент, просматривать онлайн-трансляции и многое другое. Перспектива просто огромная, поэтому сегодня простые пользователи, инвесторы и даже трейдеры рассматривают всерьёз майнинг криптовалюты Tron (TRX).

Как майнить криптовалюту Tron?

Для начала скажем самое важное: разработчики Tron не предусматривают майнинг этой монеты. В чем суть? Давайте чуть детальнее…

Всего на рынок было выпущено 100 млрд токенов. Основатели проекта сразу же озвучили схему, по которой цифровые монеты будут работать на рынке.

  1. 40% от всех цифровых монет будут продаваться при помощи ICO (то есть, они реализуются для самого старта, чтобы получить первые деньги для дальнейшего их инвестирования в развитие проекта);
  2. 15% монет доступны для продажи частным инвесторам. Это те игроки, которые будут готовы приобрести криптовалюту Tron сразу после того, как завершается ICO, и токен попадает в листинг на биржу;
  3. Остальные 35% официально «замораживаются» и попадают на баланс компании Tron Foundation (отдельный фонд).

Представители данного фонда уже дали понять, что все средства официально зарезервированы (скорее, «законсервированы»). Джастин Сун (основатель монеты), а также его команда не смогут воспользоваться таковыми, если дело касается собственных интересов. Кроме того, никакой манипуляции курсом токена не будет.

На сегодняшний день уже было распределено около 65 млрд единиц Tron.

Когда официально платформу запустят для работы пользователей, появится возможность майнинга (добычи). Каким образом можно будет добывать цифровые монеты? Понадобится просто размещать качественный контент, который подойдет огромному числу пользователей. Для оценки качестве контента будут использованы все те же инструменты, которые есть в социальных сетях (репосты и лайки). Известно, что разработчики собираются предоставлять вознаграждение именно за лайки/репосты, но… Окончательный вердикт по вознаграждению еще не объявлен.

Единственное, что сделали разработчики: дали понять, что вознаграждение участники системы будут получать не в TRX, а других токенах.

В системе будут функционировать следующие виды монет:

  • Как раз наша основная монета, которая была задействована в ICO и при проведении транзакций;
  • Tron POWER. Монета будет использована для того, чтобы каждый участник системы получил возможность права голоса. Данный токен будет выплачиваться в качестве вознаграждения. Купить за эти монеты ничего не получится. На официальном уровне будет работать только внутри системы, но при желании пользователи могут обменять этот токен на TRX, а уже далее таковые смогут выводить фиат;
  • Tron 20. Криптовалюта, которая будет работать в системе на основе того, чтобы у каждого была возможность запуска и разработки собственных децентрализованных приложений. При этом приложения будут работать в системе Tron. У каждого будет свой рейтинг популярности/авторитета.

Дополнительно платформа Tron будет работать с другими цифровыми токенами: Bitecoin, Ethereum, EOS.

Что в целом по майнингу криптовалюты Tron?

Разработчики изначально дали понять, что никакого майнинга не будет. В систему Tron сразу запустили все токены, но… В перспективе криптовалюта будет преобразовываться в полноценную социальную сеть. Исходя из этого пользователи начнут очень активно распространять контент, за который получат вознаграждение. Собственно говоря, это и есть майнинг криптовалюты Tron (ее добыча).

Если Вы серьёзно интересуетесь инвестициями в криптовалюту, причем цифровая монета Tron выходит на одну из первых ролей, сможете в будущем попробовать майнинг Tron обязательно. Следует просто подождать, но купить токены сможете уже сегодня. Курс монеты будет обязательно расти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here