Все больше на рынке альткоинов появляется новых платформ, которые становятся полезными с точки зрения практической. Сегодня мы поговорим об альткоине Zilliqa (краткое обозначение на криптовалютных биржах — ZIL). Основная фишка данного проекта — возможность проведение просто невероятно огромного числа транзакций внутри сети, несмотря на космический рост числа таковых (геометрической прогрессии).

Действующий протокол криптовалюты Zilliqa работает таким образом, чтобы постепенно увеличивать скорость работы проведения транзакций внутри сети. Основное призвание Zilliqa: предоставить гибкую сеть с возможностью масштабируемости.

“Белый лист” криптовалюты Zilliqa предоставили не так давно — декабрь 2017 года, но изначально разработка началась еще в 2016 году.

Благодаря высокому уровню экспертности разработчикам удалось привлечь огромное внимание. И один из популярных вопросов криптовалютной общественности — майнинг криптовалюты Zilliqa (ZIL).

Основной вопрос майнинга очень сложен для новичков или тех, кто уже занимается добычей криптовалюты, но пытается обратить внимание на перспективные альткоины. Ответ на счет майнинга ZIL прост: с технической точки зрения он совсем отсутствует. Почему? В основе сети лежит алгоритм PoW (доказательство выполнения работы). Казалось бы, если работает PoW, почему нет добычи? Все потому, что инструмент этот задействован исключительно для того, чтобы идентифицировать новые узлы. А так как сеть рассчитана для того, чтобы расширять постоянное число узлов, алгоритм выполняет именно эту задачу (делая это стабильно).

В криптовалюте Zilliqa есть свое “но” (очень интересное для майнеров) — эмиссия. Общее число монет — 21 млрд токенов. 60% разработчики приняли решение выпустить изначально. А вот остальная часть (40%) будет доступна именно для майнеров. И если Вы собирались изучить вопрос о том, как майнить Zilliqa, ответа на него сегодня просто нет. Вся проблема в информации на официальном сайте, которая вовсе отсутствует. Если посмотреть на дорожную карту, то майнинг ZIL собираются запустить только во второй половине 2018-го года. Длительность добычи новых монет — 10 лет.

Но сегодня о майнинге разработчики криптовалюты Zilliqa не говорят вообще. Его можно ожидать, но скорее всего до конца 2018 года он не будет запущен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here