Мария Габриэль — действующий европейский комиссар в области цифровой экономики объявил о том, что майнинг на территории Европы не запрещается с точки зрения законодательной, но при этом должен на все 100% соответствовать правилам стандартного энергопотребления. О данной новости сообщил официальный сайт Европарламента.

«Если электроэнергия, которая потребляется такой отраслью, производится при помощи всех действующих правовых норм, нет никакой необходимости (законных оснований) запрещать эту деятельность на территории нашей экономической зоны. Майнинг официально не признается европейскими государствами в качестве отдельной деятельности, однако и с точки зрения запретов можно сказать, что он работает в автономном режиме. Сегодня Еврокомиссия просто продолжает работать по этому вопросу«.

Стоит добавить, что Габриэль добавила отдельный пункт, при котором майнинг на данный момент подчиняется всем действующим правилам ЕС относительно «эффективного энергопотребления» и работы с энергетическим сектором.

Еврокомиссия продолжает рассматривать вопросы криптовалютного майнинга (каким образом таковой влияет на общее энергопотребление), однако основные объемы индустрии все еще сконцентрированы на территории Китая, несмотря на очень серьёзные запреты со стороны правительства.

«Мы не исключаем того, что некоторая определенная доля майнинга от общего рынка сегодня сконцентрировалась на территории Европы. Наша задача заключается просто в том, чтобы продолжать изучать и следить за вопросами энергопотребления. Сегодня никаких сложностей по этому поводу не возникало. С уверенностью можем отметить, что майнинг в Европе пока переживает отдельный статус, при котором его объемы не так велики. А все в первую очередь потому, что наши государственные органы не могут определиться с правовыми нормами«.

Стоит отметить, что чуть ранее в Исландии похитили около 600 ферм для майнинга. Основные мощности концентрировались в добыче Bitcoin, однако определенная часть все-таки находилась и в другой криптовалюте. Стоимость похищенного оборудования составила $2 млрд. Для ЕС это огромная потеря и «давление» на рынок криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here