Страны СНГ продолжают активно работать со сферой криптовалютного рынка. На этот раз правительство Украины официально признало и поддержало законопроект, по которому деятельность под названием «майнинг криптовалюты» входила в отдельный на сегодняшний день «Классификатор различных видов экономической деятельности страны». Степан Кубива — действующий министр экономического развития Украины уже занялся вопросом по подготовке всей юридической составляющей для окончательного решения вопроса. Работать над документом до финишной прямой будет целый ряд государственных органов.

На данный момент сообщается, что украинское правительство готово определить под эту деятельность многих специалистов из наиболее влиятельных государственных аппаратов: Госстат, Минюст, Минэнерго, Минфин, Министерство развития экономики и так далее. К разработке законодательного документа также могут подключаться СБУ, Нацбанк и НКЦБФР (регулятор, который выдает лицензии).

Министр экономического развития Украины уже комментировал ситуацию:

«Такой шаг для Украины — это огромный путь, более прогрессивный. Мы решим главную проблему — детенизация рынка криптовалют. Часто пользователи вовсе молчат о такой деятельности, а мы поможем им развиваться в рамках закона. Может быть, даже попытаемся помогать. Украина получит новые иностранные инвестиции благодаря законодательному потеплению, сможет привлечь в государственный бюджет новые капиталы. Отток IT-специалистов будет гораздо меньше. Продвинутое криптовалютное сообщество должно понимать, что у нас, в Украине, можно развиваться, так как рынок признается и будет работать«.

Степан Кубив дополнительно добавил, что нынешняя Украина входит в список стран, которые имеют доверие в отрасли криптопространства. Поэтому задача правительства: предоставить такое законодательство, которое будет более прогрессивно смотреть на продвижение новых финансовых рынков.

В январе Александр Данченко (управляющий комитета информацией и связи) лично сделал предложение Верховной Ради, дабы была разработана нормативно-правовая база для ведения деятельности майнинга на территории Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here