Регулирование криптовалюты в Южной Корее сказывается очень «болезненно» для граждан этой страны. Отдельный факт даже в том, что министры между собой не могут придти к общему консенсусу. Принятие единогласного решения относительно криптовалюты в государстве не может быть сформировано окончательно, соответственно, будущее цифровых монет также под угрозой.

Мун Джае-Ин (действующий президент Южной Кореи) уже успел комментировать ситуацию, которая происходит на рынке. Народный избранник ясно дал понять, что присутствуют слишком существенные и очевидные разногласия между правительственными органами. Они очень по-разному смотрят на криптовалюты и развитие цифровой экономики в целом.

«Совместное обсуждение криптовалютного рынка составило для нас общую картину. Мы выслушали мнения каждого действующего министерства. Очень нежелательно, когда наши граждане наблюдают за разногласиями относительно экономического развития страны между органами власти. Ситуация пока не критическая, но министерства подали слишком разные мнения. Будем следить за развитием ситуации далее.

Для нас очень важно, чтобы правительство и все министерства без исключения поддерживали одно единое мнение, тогда вектор развития страны будет целенаправленным и правильным«.

Президент Южной Кореи поприсутствовал на заседании Кабинета министров. Там же затронул тему по ведения политики регулирования криптовалюты. В свою очередь Парк Су-Хен (председатель президента) дал понять, что президент страны сегодня не видит ничего критичного в том, что между министерствами находятся такие огромные разногласия, так как сама по себе отрасль слишком молода, и у каждого специалиста на этот счет свое мнение. В совместном обсуждении в будущем, еще на одном из заседаний, правительство попытается принять общую оптимальную позицию. Может быть, даже путем голосования.

Президент Мун призвал каждого к более усердной работе по криптовалютному рынку. Он попросил органы правительства объединится по возможности между собой, проработать процессы управления цифровыми монетами, проработать общий единый законопроект, по которому будет работать государство в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here