Последние несколько недель показывают, что валютные рынки остались довольно нестабильными, а вот Биткоин, хотя бы и на чуть-чуть, но в цене подрос. Финансовые эксперты уже сделали свой вывод: нестабильная ситуация на валютных рынках заставляет придти инвесторов к банальному шагу — вложению денег в наиболее стабильный финансовый актив — золото.

На прошлой недели валютные рынки оказались очень нестабильными потому, что Великобритания, США и Франция обещали нанести ракетные удары по Сирии, поэтому золото достигло своей максимальной стоимости — $1369.4 за унцию. Кроме того, курс BTC поднялся до $8000. Стоит отметить, что с начала 2018 года Биткоин потерял практически 40% от своей максимальной стоимости, которая колебалась в декабре 2017 года.

Популярность Биткоина появилась в 2012 — 2013 годах (на момент, когда валюты США, Китая, Японии и ЕС пытались бороться за очередное мировое господство). Нестабильность всех этих валют привела к тому, что нестабильные национальные валюты средних по развитию и практически неразвитых государств очень сильно «просели» по курсу.

Соответственно, постепенно инвесторы начали обращать внимание на криптовалюту — Биткоин. И лидер цифрового рынка даже стал набирать популярность и потихоньку «отбирать» у золота звание «наиболее стабильный финансовый актив».
В последние месяцы Биткоин сильно «просел». Почему? Первая причина: ограничение правительствами многих стран цифровых активов, что, естественно, заставило многих инвесторов отказаться от своих BTC в пользу валюты/золота.
Предложение на рынке оказалось намного больше спроса, поэтому BTC сильно упал (точнее, «обвалился»).

Некоторые финансовые эксперты уже комментировали ситуацию:

«Сегодня я делаю ставку на золото. Снова золото отбирает у Биткоина звание наиболее защищенного актива. За последние несколько месяцев Биткоин потерял очень много. Это первый шаг к тому, чтобы инвесторы стали скупать золото. Посмотрите на ситуацию и анализируйте ее«.

Некоторые аналитики уже предположили, что смена лидера наиболее стабильного финансового актива будет носить долгосрочный характер. И тоже самое, в принципе, происходит с Биткоином, который то слишком сильно теряет свои позиции, то восстанавливается (причем характер восстановления может быть также очень резким — на 10% — 30% за несколько дней).

«Золото всегда было главной валютой. Каждый платеж был обеспечен за счет золота, но… В определенный момент стало понятно, что этот инструмент не так «гибок», чтобы сохранить динамику дальнейшего развития. Мировая экономика росла гораздо быстрее, чем поставка золота на рынок. Вспомните: на рынке стало гораздо меньше денег, а вот рост транзакций стал продолжаться. Ликвидность сократилась, переоценка золота не произошла. Соответственно, все это привело к дефляции«.

С Биткоином происходит тоже самое. Вроде бы, уже стал одним из наиболее стабильных финансовых активов, далее произошла слишком резкая его переоценка. Курс вырос, эксперты полагали рост до $100 000 за BTC. В результате за первый квартал 2018 года произошел банальный обвал Биткоина, что заставило инвесторов снова вернуться к золоту (но никак не валютному рынку, который также в последние несколько лет очень нестабилен).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here