Народный банк Китая в очередной раз выбрал нового управляющего. На этот раз пост главы данного финансового института получил И Ганг. Очень популярный чиновник в государстве, которого часто называют «реформатором», причем именно этот специалист относится положительно к Биткоину и всему криптовалютному рынку в целом.

Мир криптовалюты изменяется очень и очень быстро. Часто важнейшие новости могут приходить в течение 24-х часов. И можно уже представить, что завтра Китай начнет продвигать криптовалюту и ненавистный Bitcoin. Хорошо это или плохо? Пока не ясно.

Новый руководитель Народного банка Китая — «главный драйвер» действующих экономических реформ в стране.
Если вспомнить историю, еще в 2013 году Ганг говорил о прекрасных перспективах развития Биткоина на общемировом финансовом рынке. Он считает, что работать с криптовалютой — значит предоставить гражданам свою долю свобод в финансовой системе. И сегодня чиновник совсем не поменял своего мнения относительно криптовалютного рынка. И уже в одном из своих интервью он говорит, что Биткоин — финансовый актив, который требует долгосрочного внимания.

Сегодня абсолютно непонятно, кто решил поставить на позицию Главы Народного банка Китая такого человека. Что он вообще пообещал сделать? Какие экономические реформы в стране могут быть реализованы? Чего ожидает действующее правительство? Сегодня понятен один вопрос: в Китае один из наиболее важных людей в отрасли экономики становится человек, который положительно относится к криптовалюте.

Ганг — кто такой?

Родился в 1958 году. Сегодня имеет статус «доктор экономических наук». В 1997 году он впервые занимает одну из должностей в китайском ЦБ и продолжает там развиваться как специалист. Не так давно он был начальником монетарной политики, после — заместителем главы ЦБ Китая. Этот чиновник заменяет Чжоу Сяочуаня (очень серьёзная фигура в мире экономике).

Такое назначение — положительная новость для криптовалютного рынка в целом, но это не повод думать, что Китай вернется к работе с Биткоином. Правительство продолжает очень высоко оценивать технологию блокчейн, однако криптовалюта отошла на второй план. Продолжаем следить за Китаем и надеяться, что в ближайшем будущем будет точно понятно отношение уже нового руководителя ЦБ. И главное — мы должны понять, что он будет делать на своем посту, какие задачи выполнять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here