Цифровые монеты — серьёзная угроза для стабильности финансовой системы в целом по всему миру. Абсолютно не удивительно то, что один из наиболее крупных банкиров в нашем мире собирается внедрить более строгие законы относительно покупки/продажи Биткоина.

Один из председателей Швейцарского национального банка Томас Джордан на этой неделе официально обратился к каждому участнику экономического форума в Давосе. Джордан дал понять, что криптовалютный рынок должен регулироваться максимально строго (то есть, по законам фиатных денег).

«В нашем мире существует один важный принцип: аналогичные финансовые системы обязаны регулироваться таким же образом, как и остальные«.

Банкир отметил, что по сути криптовалюта имеет целый ряд определенных характеристик, которые очень сильно похожи на инвестиционные инструменты, именно поэтому регулироваться монеты должны аналогичным образом (через финансовых регуляторов каждой страны):

«Биткоин и другие виды криптовалюты имеют целый ряд определенных характеристик, которые слишком сильно похожи на другие финансовые инструменты. Я трактую это так: ни в коем случае нельзя полностью ограничивать денежные средства из обихода, но и разрешать их открыто — тоже риск. Это анонимные инструменты. Такие могут быть использованы во всех видах транзакций сразу. Это очень опасно«.

«Я не хотел бы сейчас навредить криптовалюте, но скажу просто: какому-то достаточно авторитетному органу либо изданию достаточно заговорить о регулировании цифровых токенов, криптовалютный рынок тут же терпит кризис«.

Стоит отметить, что за последние 2 недели рынок криптовалюты 2 раза успел пережить коррекцию. Биткоин уже дважды терял 50% от своей стоимости. Такая волантильность обусловлена тем, что держатели монет опасаются за глобальное регулирование криптовалютного рынка. Это положит конец тому, что криптовалюта будет двигаться по курсу свободно.

Каждая страна пытается определенным образом воздействовать на курс: кто-то при помощи регулирования, кто-то при помощи публичных высказываний. Огромную роль падения Биткоина сыграло правительство Южной Кореи. Именно здесь сконцентрирован огромный рынок криптовалюты. Власти объявили, что с 30-го января 2018 года анонимные счета на криптовалютных биржах находятся под запретом! Теперь каждый трейдер/инвестор обязан раскрыть свои личные данные: «привязать» аккаунт к банковскому счету, отправить сканы документов на биржу. В свою очередь биржи очень скоро начнут платить налоги на прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here