Проект NEO был запущен в 2014 году под названием Antshares, но после технических доработок был сделан ребрендинг в 2017 году. Продвижением NEO занимается китайская компания «OnChain» под руководством основателя Da Hongfei.

Многие сравнивают NEO с Ethereum, так как обе системы являются платформами для создания распределенных приложений на их блокчейне, а в расчетах применяются смарт-контракты, но на этом сходства заканчиваются, и проект NEO имеет следующие особенности:

  • использование доказательства Prof-Of-Stake для подтверждения сделки, что позволяет совершать транзакции с минимальными комиссиями, не нагружая блокчейн-сеть
  • монеты имеют ограниченную эмиссию с полным распределением токенов, что не дает возможности заниматься майнингом на данной платформе
  • поддержка со стороны китайского правительства, способствующего развитию NEO
  • возможность использования различных систем программирования, таких как Java, Python и других
  • OnChain сотрудничает с крупными корпорациями, включая Microsoft и Alibaba

Подводя итоги, у проекта NEO можно выделить следующие преимущества, это авторитетная команда разработчиков, сотрудничество с крупными партнерскими организациями и хорошая реализация защитных функций данного криптоактива. В то же время существенным недостатком платформы является неполная децентрализация, так как половина токенов сосредоточена на счетах создателей проекта, что позволяет следить за сделками пользователей и, в случае необходимости, передавать конфиденциальную информацию властям. Перспективы NEO очень большие, так как правительство Китая возлагает большие надежды на эту площадку, рассматривая возможность легализации проведения ICO в своей стране. Если это произойдет государство сможет собирать налоги от ICO, пополняя бюджет, а в свою очередь платформа NEO заберет себе огромную долю этого рынка, что неизбежно приведет к росту стоимости данного актива, поэтому сейчас NEO является перспективным инструментом для криптоинвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here