ICO проекта TRON, в результате которого удалось собрать более семидесяти миллионов долларов, было проведено в августе 2017 года, а спустя месяц на торговых платформах появились криптомонеты TRX, которые показали очень сильный рост в начале текущего года, что позволило этим активам сразу войти в топ 10 в рейтинге CoinMarketCap.

Разработкой этой криптоплатформы занималась компания «Tron Foundation», руководителем которой является Джастин Сун. TRON позиционируется как децентрализованная площадка для создания, покупки, продажи и размещения контента. Данный проект очень похож на действующие сервисы Steem и GooglePlay, но в отличие от них TRON обладает высочайшим уровнем защиты авторских прав и материалов пользователей, что обеспечивается надежным хранением данных пользователя в распределенной блокчейн-сети.

Пользователи TRON получат бесплатный доступ к онлайн-приложениям, таким как казино и тотализаторы, а также для клиентов этого сервиса есть возможность создания собственных децентрализованных приложений и запуска авторских ICO с выпуском новых криптомонет, для привлечения инвестиций на дальнейшее развитие своих идей. В итоге этот проект является распределенной средой, удобной как для разработчиков, так и для потребителей развлекательного контента.

Криптосистема TRON обладает следующими достоинствами:

  • идея криптопроекта заключается в свободе создания и распространения авторского контента, без возможности его блокировки государственными властями и другими лицами, а решение об ограничении публикации каких-либо материалов может быть вынесено только путем голосования сообщества экосистемы
  • объединение разных областей и жанров онлайн-развлечений, таких как игры, видео, виртуальная реальность и т.д., на базе единого криптосервиса
  • возможность стабильного заработка для активных участников и разработчиков
  • использование TRON в качестве быстрой платежной системы с функциями проведения микроплатежей, что также в перспективе позволит развивать концепцию «интернета вещей» на данной платформе

Из отрицательных моментов TRON можно отметить подозрение сообщества системы в продаже основной части своих токенов TRX Джастином Суном на сумму в триста миллионов долларов, что незамедлительно привело к оттоку инвесторов из проекта, вследствие чего рыночный курс этого актива также быстро упал в начале текущего года. Также недоверие к этой площадке вызывает заявление Суна о том, что третья часть всей эмиссии TRX будет заморожена на счетах «Tron Foundation» для обеспечения надежности работы всей экосистемы, однако известно, что все монеты TRX хранятся на обычных криптокошельках, что позволяет снять их с депозита в любой момент. Тем не менее проект до сих пор находится на одиннадцатой строчке в CoinMarketCap, что говорит о значительном интересе к TRON среди криптосообщества.

В системе TRON майнинг с помощью вычислительных систем не предусмотрен, так как при запуске ICO был выпущен весь объем криптомонет в количестве ста миллиардов, а подтверждение транзакций будет осуществляться методом Prof-of-Stake распределенной сетью мастернодов, которые будут получать вознаграждение за это из фонда «Tron Foundation». Дорожная карта подробно расписана на десять лет вперед, а конечной целью TRON является создание цифрового пространства, где пользователи будут иметь доступ ко всему контенту, а также смогут получать токены за активность в этой криптосреде, способствуя развитию экосистемы.

Учитывая, что блокчейн-технологии сейчас находятся в самом начале развития, можно предположить, что концепция TRON будет востребована после государственной легализации криптосистем, так как стоимость рынка интернет-развлечений составляет около триллиона долларов. Также следует отметить, что сама сфера цифровых развлечений постоянно развивается, а пользователи все время ждут выхода новых игр, мобильных устройств и т.д., поэтому TRON имеет все шансы занять эту огромную нишу, вследствие чего монеты TRX сейчас представляют большой интерес в качестве инструмента долгосрочного инвестирования, тем более их текущая цена около 0,02$.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here