Криптоплатформа Zilliqa претендует на звание самой скоростной в мире, так как пропускная способность этой блокчейн-сети составляет около трех тысяч транзакций в секунду, в то время как у Ethereum этот показатель равен всего пятнадцати. По заявлению разработчиков, Zilliqa обладает неограниченной масштабируемостью, но при условии несильной загрузки блокчейна, а еще здесь есть возможность для всех пользователей создавать авторские ICO-проекты.

Запуск проекта Zilliqa состоялся в начале текущего года после проведения успешного ICO, в результате которого удалось достичь хардкэпа в 22 миллионов долларов. Команда Zilliqa состоит из пятнадцати профессиональных программистов, которых возглавляет бывший разработчик продвинутых систем кибербезопасности Хиншу Донг.

Главной особенностью криптосистемы Zilliqa является решение проблем с масштабируемостью , посредством применения технологии «Sharding», при которой вся децентрализованная сеть разбивается на подсети, параллельно обрабатывающие всю поступающую информацию. Таким образом, скорость передачи данных при увеличении транзакций практически не будет падать, так как здесь дополнительно используется гибридный протокол, использующий одновременно методы подтверждения операций Proof-of-Work и BFT-протокол, но для нормального функционирования такой криптоплатформы потребуется очень мощная сеть мастернодов, над чем сейчас усиленно работает команда Zilliqa.

Криптовалюта ZIL выступает в роли платежного средства, с помощью которого можно оплачивать все операции на сервисе, включая запуск смарт-контрактов. При этом эмиссия монет ограничена 21 миллиардом токенов, из которых пока было выпущено только 60%. В текущем году планируется запуск сети «Main Net Zilliqa», где также будут доступны для покупки токены ZIL, а чтобы их купить на бирже можно использовать любую из множества поддерживаемых торговых площадок, таких как Binance, Huobi и других.

Подводя итоги, у проекта Zilliqa можно отметить следующие преимущества:

  • мощная команда разработчиков, имеющая опыт в создании подобных децентрализованных систем
  • востребованная концепция на крипторынке, так как пока ни один проект не может похвастаться такой пропускной способностью блокчейн-сети
  • возможность создания модернизированных смарт-контрактов и запуска авторских ICO для пользователей

Основным недостатком Zilliqa является узкая направленность и большая конкуренция среди других подобных проектов, поэтому сейчас покупать монеты ZIL следует с осторожностью, не тратя на это более 5% бюджета своего криптопортфеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here