Роб Джойс — помощник президента США по кибербезопасности Белого Дома комментировал ситуацию относительно Биткоина. Специалист считает, что понадобится проделать еще огромный путь для того, чтобы правительство США, действительно, начало регулировать Биткоин, а также остальные альткоины. Об этом Джойс говорил на мюнхенской конференции.

Джойс напомнил, что разрабатывать и принимать правила регулирования нельзя до того момента, пока не будут известны все риски и преимущества таковых.

«Я думаю, что мы все еще находимся на такой стадии, когда изучение и понимание процесса — это самое важное для этой области. Я не уверен, что в самое ближайшее время в законопроектах вообще что-либо появится. Еще очень и очень рано«.

Роб Джойс дополнительно подчеркнул, что власти США сегодня очень серьёзно обеспокоены тем, что криптовалюта является непредсказуемой:

«В целом, концепция Биткоина имеет определенные преимущества: цифровая валюта, цифровые деньги. Если посмотреть на то, каким образом работает Биткоин относительно преступных действий, нельзя отмотать время назад и вернуть эту валюту уже никак невозможно«.

Помощник президента отметил, что регулирование представляет собой более детальный процесс сотрудничества. Так, например, если происходит кража с кредитной карты инвестора либо криптовалютного кошелька/биржи, таковые смогут обратиться в банк, который поможет вернуть все деньги:

«Как обеспечить максимальную безопасность инвесторов, которые вкладывают свои деньги на криптовалютный рынок, никто не понимает. Мы — ответственные за то, что существует внутри страны какой-то рынок и финансовые активы. Если эти финансовые активы пропадают с рынка, либо попадают под статус «хакерская атака», после которого инвесторы остаются без денег, это наша головная боль. Пока правительство США далеко не решила, что делать с этим. И пока вопросы не будут улажены, никакого регулирования Биткоина с точки зрения технической быть не может«.

Напоминаем, что Европейский Союз также относится к криптовалюте. Так, например, Кристиан Лагард уже заявила, что использовать криптовалюту для «отмывания денег» пока еще можно. Пока эти моменты не будут проработаны, регулирование невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here