Нынешнее положение азиатских стран привело к тому, что практически половина мирового торга криптовалютного рынка приходится на Азиатский регион. Очень часто торговые сессии Азии самостоятельно диктуют общему рынку, какое настроение будет у трейдеров, работающих в Европе, Западе и тем более — в СНГ. Стоит отметить, что правительства государств, которые еще пытаются понять, что такое цифровая экономика более «глубоко», стали сильно переживать из-за космического интереса населения к криптовалюте.

Bitfinex — одна из наиболее крупных криптовалютных бирж (центральный офис в Гонконге); биржа Bithumb (Южная Корея); биржи Coinnone, Binance и bitFlyer — все эти проекты играют важнейшую роль в становлении силы криптовалютного рынка. Именно они более, чем на 50% создают все тренды, касающиеся цифровых монет.

Сообщение CNBC дает понять, что финансовые регуляторы, которые работают в Тихоокеанском регионе, все более подозрительно относятся к Биткоину и другим альткоинам. Харухико Курода — глава Центрального банка Японии дал понять, что такой огромный подъем цены на Биткоин — это «аномалия». Коллеги Центрбанка в Японии из Австралии, Южной Кореи и Сингапура также дали понять, что это просто несерьёзно.

Главная причина для старта регулировки криптовалюты — слишком высокая волантильность. Меньше, чем за неделю (последние несколько дней), Bitcoin потерял более 30% от своей стоимости. Болльшая половина альткоинов также начала терять свои позиции в мировом рейтинге. Власти потихоньку сходятся на решении о том, что стоит попытаться начать контролировать криптовалютный рынок.

Тихоокеанский регион работает таким образом, что многие страны в нем не имеют полноценной демократии. Например: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Индонезия, Мьянма и даже Китай — все эти государства находятся под управлением либо одной партии, либо военных. Единственный вопрос теперь — контроль. Никто не скрывает, что в Тихоокеанском регионе уже давно забыли за права человека и многочисленные гражданские свободы.

Правительство Китая продолжает отстаивать свою позицию: нерегулируемый финансовый рынок может подвести под огромные убытки национальную экономику в целом (да что там национальную, международную). В свою очередь Народный Банк Китая не сидит на месте. Технологию блокчейна и криптовалюту в целом специалисты внутри государства оценили. Они очень тихо пытаются внедрять разработку и даже тестирование национальной виртуальной валюты. И стоит отметить, что такая платформа, как например, NEO, показывает огромный потенциал.

Япония — одна из стран в регионе, которая официально признала криптовалюту и Биткоин. Пока внутри государства работает своя криптовалюта — Monacoin. В свою очередь местные эксперты дали понять, что Monacoin — это Эфириум для Японии.

Индия и Южная Корея уже ставят вопрос об «отмывании» денег при помощи цифровых монет. Тут же другой факт:
использование криптовалюты для финансирования терроризма. Поэтому все эти страны начали поиск методов регулирования криптовалютных бирж. Теперь явно пришло понимание, что каждый трейдер, который работает на бирже, в будущем будет должен предоставить свои персональные данные, чтобы повысить безопасность общих средств.

Что в итоге?

Пока некоторые страны не показывают положительного отношения к криптам. Вьетнам и Индонезия собираются запретить торговлю криптовалютой внутри страны. А вот Сингапур и Таиланд постоянно говорят своему населению об огромных рисках, но торги разрешают вести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here