Дэвид Берт — действующий Премьер-министр Бермудских островов официально на конференции в Швейцарии сообщил о том, что правительство уже окончательно собирается перевести все процессы управления на свой собственный национальный блокчейн.

«Это очевидно, что система управления государством должна быть максимально «прозрачной». Каждый наш гражданин обязан знать, что находится в распределительном реестре. И главное: людям следует доказать, что блокчейн — это полностью безопасно. Это реальная и практически единственная возможность, которая дает понять, кто каким имуществом владеет сегодня«.

В последние несколько месяцев Бермудские острова постоянно поднимали один и тот же вопрос по поводу того, что будут прорабатываться варианты оцифровки данных, а также полноценное их размещение при помощи блокчейна. Некий специалист Ноэль Пирман уже ясно дал понять, что у Бермудских островов очевидная прогрессивная позиция.

Ноябрь 2017 года стал известен тем, что власти Бермудов постоянно говорили о криптовалюте. Острова собираются сделать все, дабы увеличить присутствие цифровых монет внутри своей страны. В свою очередь Премьер-министр Берт ясно сказал, что Бермуды должны стать государством, которое работает с криптовалютой и на собственном блокейне, но имеет высокую авторитетную позицию среди всех остальных государств. Юрисдикция Бермудов должна отталкиваться от жестких мер регулирования. Каждый желающий, который собирается выйти на рынок, должен будет пройти довольно серьёзную процедуру регистрации.

«Не для кого не секрет, что Бермудские острова — место для развития высоких стандартов финансового регулирования. Мы боремся с «отмыванием денег», заставляем соблюдать все правила. На нашем рынке Вы сможете работать, даже не сомневаясь, что попали под менее авторитетную юрисдикцию в мире.

Бермудские острова не будет принимать всех желающих просто так. Каждому желающему для начала придется пройти очень серьёзный тест. Проверка будет очень строгой. Попытаемся проверить все, что связано с «отмыванием денег». Как только мы дадим возможность выйти на рынок, наши клиенты смогут предлагать свои финансовые услуги по всему миру«.

Дабы привлечь к себе все больше внимания, Бермудские острова продолжают внедрять инновации в свою работу. Очередная — блокчейн. Работать на криптовалютном рынке не просто так, но власти пытаются выйти за счет этого на новый уровень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here