Правительство Ирана всерьёз готовится к тому, чтобы официально принять криптовалюту в качестве платежного средства внутри государства. На данный момент специалисты страны интенсивно работают над разработкой инфраструктуры для внедрения Биткоина.

Амир Хоссейн Давайи (министр информационных технологий и коммуникаций) в прошлом месяце сообщил о следующем: правительство сосредоточилось к тому, чтобы подготовить страну к полноценному внедрению Биткоина.

«Мы уже провели целый ряд исследований по поводу того, какие возможности применения Биткоина можно найти внутри финансовой системы. Кроме того, мы уже разрабатываем полноценную площадку для внедрения криптовалюты внутри государства«.

Чиновник из Ирана также дал понять, что для начала начнутся исследования криптовалюты по отношению к мировой экономике. Хоссейн дал понять, что цифровая валюта имеет огромные перспективы. В будущем монеты сыграют важнейшую роль в становлении Ирана, его финансовой системы в целом.

Стоит отметить, что экономическое положение Ирана очень сильно пострадало в момент банковского бдэкаута. Основная причина: санкции. Именно поэтому понятно, почему правительство пытается рассмотреть новые финансовые технологии (Иран попытается избавиться от зависимости доллара). Впервые санкции ввели в 2012 году (Иран вычеркнули из SWIFT).

В 2016 году Барак Обама (экс-президент США) заключил специальный ядерный договор с Ираном. Санкции тут же были отменены. А вот новый президент Дональд Трамп аннулировал все соглашения.

В любом случае криптовалютный рынок Ирана будет прогрессировать. В 2018 году Биткоин станет фактически основной цифровой монетой, которая будет котироваться в качестве платежного средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here