Сразу после России и Дубая возможностью выпуска национальной криптовалюты заинтересовалось правительство Израиля. Речь идет о создании цифрового шекеля. Его цена будет равна физическому шекелю (действующая национальная валюта Израиля).

Данные источников, которые очень близки к Министерству финансов страны, говорят о том, что действующий объем «черного» рынка Израиля составляет около 22% от внутреннего валового продукта внутри государства. В случае появление цифровой валюты, которая будет официально зарегистрирована в правительстве Израиля, может свести количество операций на «черном рынке» к минимуму (они вовсе станут невыгодными).

На сегодняшний день правительство только запускает процесс разработки цифрового шекеля. Что уже началось? В правительстве уже поступило предложение по введению в законодательство «Законопроекта об экономических механизмов». В случае, если законопроект будет не просто рассмотрен и принят, для Центрального банка Израиля разработается отдельная панель (отдел со специалистами). Именно он и займется решением вопроса по запуска национального криптографического токена в самое ближайшее время. Сообщается, что цифровой шекель может уже появиться на рынке в феврале/марте месяце 2018 года. Кроме того, правительство может ускорить рассмотрение новых законодательных актов, однако пока они боятся это делать. С огромной волантильностью Биткоина каждый понимает, что криптовалюта — это огромные перспективы и в тоже время возможность получить «дыру» в национальной экономике. А если внутри страны появится цифровой шекель, признать криптовалютный рынок — это дело времени.

Последние комментарии Премьер-Министра страны ясно дали понять, что вопрос внедрения цифровой валюты в экономику находится на 1-м месте, и сегодня правительство уделяет ему максимум внимания.

Стоит отметить, что по инновациям Израиль не собирается останавливаться. В ближайшее время власти страны планируют существенно сократить число наличных денег в обороте внутри страны. В самом начале 2018 года планируется доработать один очень интересный законопроект, который запретит выдавать заработную плату наличными. Законы подобного плана правительство Израиля рассматривало еще 2 года назад, однако на тот момент попытка его принятия «провалилась». С учетом прогресса цифровой экономики, внедрения криптовалютного рынка и появления цифровых токенов в стране, закон имеет право на существование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here