Министр финансов Малайзии (2-й по значимости внутри государства) заявил о том, что на сегодняшний день правительство не делает шаги в сторону полного запрета торговли Биткоином и другой криптовалютой. В свою очередь власти пытаются изучить новые технологии, поэтому относятся к таковым с высокой осторожностью.

В своем интервью Джохари Абдул Ганис дал понять, что очень важно достичь сложнейшего специфического баланса между тем, какой интерес общества Малайзии вызывают криптовалюты, а также их уровень безопасности. В свою очередь министр дал понять, что запрет — это серьёзный шаг, чтобы уничтожить инновации.

«Власти не собираются препятствовать либо запрещать любые инновации. Они могут стать полезными для общества. Но не забывайте, что любые инвестиции — это риск. Особенно, если посмотреть на криптовалюту. Следует четко понимать грани, на которые готовы рассчитывать инвестор самостоятельно. Полное мнение по работе с цифровыми монетами мы еще не создали«.

В свою очередь Джохари не стал скрывать, что Центральный банк Малайзии собирается интенсивно отслеживать все действия криптовалютных бирж, работающих на территории страны, дабы проверка клиентов проходила максимально качественно. Любая подозрительная транзакция не должна уйти от закона.

Джохари продолжал свое интервью на основе того, что любая инвестиционная схема должна регулироваться определенным надзором. Только таким образом получится определить размер рисков, а также степень их активности.

В декабре 2017 года Центральный банк Малайзии уже успел опубликовать отдельный проект по работе криптовалютных бирж (принципы руководства, которых должны придерживаться владельцы/администраторы/разработчики).

Для Малайзии очень важно постоянно обновлять и внедрять финансово-технические инновации. Экономическая производительность государства будет значительно повышена, если новые технологии в виде цифровой экономики будут активно прогрессировать на рынке.

Отдельный разговор по плану оцифровки данных вызвал серьёзный интерес населения, так как Малайзия собирается добавить в этот план электронные кошельки и цифровую валюту.

В конце общего разговора министр финансов дал понять, что правительство Малайзии прежде, чем принимать конкретное решение относительно криптовалюты, должно иметь четкое представление о принципах ее работы.

«Особенно актуально это для инвесторов. На примере Биткоина мы видим, что отсутствие регулирования — это серьёзная проблема. Действует он подобно финансовым активам на других биржах, однако поведение непредсказуемое. Кардинальных решений не принимаем, просто следим за тем, как развивается криптовалютный рынок далее«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here