Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал понять, что правительство поддерживает разработку собственной национальной криптовалюты Petro. Поддерживать виртуальную валюту рассчитывается при помощи имеющихся запасов золота, нефти, газа, алмазов, которые располагаются внутри страны.

Мадуро объясняет, что Венесуэле очень важно запустить работу собственной национальной криптовалюты, так как экономические санкции против США пагубно влияют на развитие экономики. В свою очередь президент не назвал конкретно механизмы влияния против эконрмических санкций Америки.

«Венесуэла будет запускать виртуальную валюту Petro. Мы попытаемся с ее помощью продвигаться в вопросах, касающихся валютного суверенитета. Попытаемся осуществлять с ее помощью все финансовые операции. Наша задача — избавиться от искусственно созданной финансовой блокады«.

Поддержка криптографических национальных элементов будет поддерживаться за счет внутренних фондов, природных запасов.

Лидеры нынешней оппозиции власти ясно дали понять, что такие новости их не устраивают. Для начала президенту намекнули на необходимость одобрения таких действий со стороны конгресса.

Кроме того, запуск криптовалюты в Венесуэле — это потребность в реализации очень сложных финансовых процессов внутри государства. Запустить в оборот цифровую валюту не так просто, как кажется.

Мадуро — один из тех, кто полностью доверяет криптовалютному рынку. Инновации — это то, к чему стремится придти президент страны, причем ни разу он не говорил о рисках. Мадуро считает, что важно не отставать от криптовалютного рынка, который по капитализации уже давно обогнал крупнейшие корпорации.

Основная задача криптовалюты Petro: избавить страну от экономических санкции США. Сегодня государству очень сложно совершать международные денежные переводы, так как банки отказываются работать с заблокированным государтсвом. Специально разработанные департаменты отслеживают те сделки, которые проходят между международными банками и Венесуэлой. Естественно, если какой-либо возобновит работу, и транзакция станет известной, на бак автоматически также насчитываются санкции.

Проведение платежей по облигациям стало очень сложным. Экспорт нефти стал падать. Пока Венесуэла не понимает, как выбрать из такой финансовой ситуации.

Если посмотреть на национальную валюту Венесуэлы (фиат), то она интенсивно падает. Сегодня в стране активно печатают деньги, валютный контроль не справляется. Боливар обесценился по отношению к доллару США в этом месяце на 57%! Обмен доллара на национальную валюта производится исключительно на «черном рынке». Минимальный размер заработной платы — 4.3$, что является катастрофической ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here