Антон Силуанов — действующий министр финансов РФ отправил президенту Владимиру Путину официальное письмо. В деталях специалист дал понять, что реализация внутри государства частной российской криптовалюты возможна, причем для этого уже все готово.

«Минфин РФ не возражает против того, что будет реализована российская частная криптовалюта. Но сделано это будет только при условии того, что финансовый контроль властей будет находиться на высоком уровне. Кроме того, министерство против государственных инвестиций, которые пойдут в эту систему«.

Силуанов также обратил внимание на то, что сегодня в стране присутствуют некоторые правовые и технологические ограничения относительно применения системы блокчейна. Так, например, при помощи системы Биткоин возможно совершить 7 операций за 1 секунду, при помощи Эфириума — 20 операций за 1 секунду. В свою очередь платежная система VISA имеет возможность обработать более 2000 транзакций за 1 секунду.

Кроме того, национальная криптовалюта — это повод говорить о возможностях привлечений инвестиций иностранного капитала, но… Если посмотреть на конвертацию в зарубежную валюту, здесь будут проблем. Так, например, российские пользователи во многом сталкиваются с тем, что не могут работать на иностранных биржах. В будущем действующие санкции могут не позволить национальную токену нормально работать за рубежом.

«Создать национальную криптовалюту, у которой будет единый эмисионный центр — это невозможно. В первую очередь из-за технической составляющей«.

Затронуто также было и военно-техническое сотрудничество, при котором работа с распределительным реестром может принести негативные отзывы.

Продолжаем следить за ситуацией, при которой Россия пытается запустить свой национальный криптовалютный токен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here