Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (сокращенное название — РАКИБ) продолжает разрабатывать специальные стандарты по регулированию первичного размещения монет (ICO). На данный момент выдвинуто новое предложение: экспертизу ICO-проектов будет проводить специальная комиссия, которая также будет отбираться при помощи РАКИБ.

На данный момент наибольшую степень важности ICO-платформы будет представлять собственный сайт, а также всего плагиата на нем. Кроме того, комиссия будет также собирать все сведения по поводу основателей ICO (ранее не разрабатывали подобные проекты) и детально изучать дорожную карту проекта.

Дополнительно организаторы ICO должны будут предоставить следующую информацию:

  • бизнес-план;
  • whitepaper;
  • минимальную версию проекта (при которой он будет реализован);
  • жизнеспособность проекта (реальную возможность конкурировать на рынке по сравнению с альтернативными вариантами).
  • Анатолий Аксаков (действующий председатель Госдумы по финансовым рынкам) уже попытался комментировать ситуацию:
    «Все эти стандарты по поводу регулирования криптовалютного рынка не могут утверждаться на законодательном уровне. Они станут как раз той частью рынка, которая регулируется самостоятельно.

    Законопроект «О цифровых финансовых активах» на данный момент описывает исключительно некоторые подходы к регулированию рынка ICO. Все окончательные детали, которые в свою очередь будет принимать РАКИБ, регулироваться не будут. Они контролируются самостоятельно. Эта финансовая отрасль должна так работать и будет так работать».

    Стоит отметить, что с самого начала 2018 года все ICO-стартапы сумели привлечь около $6 млрд. Различные источники информации утверждают, что в течение 2018 года ICO могут собрать от $10 до $15 млрд.

    РАКИБ опубликовала данные, что за 2017 год проекты по первичному размещению монет сумели привлечь около $300 млн. Большая половина средств, к сожалению, была похищена злоумышленниками (хакерами, которые атаковали сервера и просто мошенниками, которые решили собрать деньги и пропасть с рынка).

    РАКИБ считает, что именно российские ICO смогут получить около $1.5 млрд, но только в том случае, если этот рынок станет, действительно, безопасным и прозрачным, так как инвесторы стали понимать, что очень важно вложить деньги и не потерять таковые.

    Чуть ранее РАКИБ уже создала очень мощную критику в отношении сразу трех законопроектов, которые были разработаны правительством. Специалисты корректировали некоторые положения, которые понадобится изменить и далее возможно принять законопроект во втором чтении.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here