Кристин Лагард (действующий глава Международного валютного фонда) комментировала ситуацию вокруг Биткоина и других видов криптовалюты. Она ясно дала понять, что на данный момент фонд делает все для того, чтобы помешать «отмыванию» средств и финансированию терроризма.

«Мы занимались регулированием организаций в течение 10 лет лет сразу после финансового кризиса. Сегодня нам необходимо двигаться в сторону более качественного регулирования. Особенно, если это касается криптовалюты«.

Если анализировать информацию, полученную от Лагард, криптовалюта имеет очень много «темных» моментов. Сегодня МВФ пытается сделать все для того, чтобы «отмывание денег» либо финансирование терроризма было исключено.

Кроме того, Лагард дала понять: каждый финансовый регулятор обязательно должен сосредоточиться на том, каким образом проводить финансовые транзакции, связанные с криптовалютой + каким образом таковые контролировать в целом. Кроме того, каждый регулятор должен получить лицензию от регулятора.

Стоит отметить, что Европейский Союз продолжает задумываться о качественном регулировании. Очень важно, дабы «гайки не затягивались» по-максимуму, трейдеры/инвесторы имели реальную возможность вкладывать в криптовалюту и при этом зарабатывать деньги. Если посмотреть на нынешнее положение регулирование, например, в Китае либо Японии, там специалисты уже допустили некоторые ошибки. Япония недавно заявила, что налог на прибыль составит от 15% до 55%, что заставило большинство крупных инвесторов покинуть национальный рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here