Финансовый регулятор Новой Зеландии комментировал решение правительства по поводу контроля криптовалютного рынка и ICO. Заявление показало следующее: ICO официально приравнивается к рынку ценных бумаг.

«Каждая цифровая валюта либо токены относятся к ценным бумагам по действующему закону FMC. Ценная бумага — это любой актив, который используется для того, чтобы инвестировать либо управлять финансовые рисками (обеспечивать ее диверсификацию).

Финансовый регулятор сообщает о том, что для рынка ICO будут предоставляться существенные «поблажки». Финансовый орган Новой Зеландии планируют серьёзно поощрять те стартапы, которые задействуют криптовалюту в своем обороты.
Кроме того, по законодательству Новой Зеландии известно, что криптовалюта не относится к категории «краудфандинг» (под краудфандинг каждая компания должна получить специальную лицензию).

Правительство государства уже успело сообщить те требования для компаний, которые потребуются для предоставления криптовалюты и токенов (биржи, электронные кошельки, брокерские компании и так далее). Таковые будут иметь следующие обязательства:

  • Таковые обязаны быть участником схемы так называемых разрешений споров/финансовых услуг;
  • Следовать Закону поведения финансовых рынков;
  • Соблюдать все обязательства в области контроля/»отмывания» денег.

Регуляторы ясно дали понять, что каждый инвестор должен изначально понимать, какие риски несет, вкладывая деньги в криптовалюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here