Финансовый надзор Великобритании (тикет — FCA) предупредил, что все компании, которые предлагают услуги по деривативам, связанные с криптовалютой, должны получить специальное разрешение для данного вида деятельности.
Регулятор дополнительно отметил, что FCA не считает криптовалюту биржевым товаром либо валютой, которые в первую очередь поддаются регулированию, но… Криптовалютные деривативы могут дополнительно рассматриваться в качестве финансовых инструментов.

Регулятор оставил следующее сообщение:

«Все компании, которые осуществляют свою деятельность, связанную с криптовалютными дериватами, обязаны соблюдать и применять все правила руководителей FCA. Также любые положения Европейского союза обязательно должны быть выполнены, иначе такие компании в первую очередь ожидают штрафные санкции«.

Есть и некоторые дополнительные условия, при которых компании предлагают производные от криптовалюты инструменты (в эту категорию также входят и первичное размещение монет ICO). О каких продуктах идет речь?

1. Фьючерсы на криптовалюту;
2. Контракты на разницу цен (CFD);
3. Опционы на криптовалюту.
4. ICO. Отдельный разговор о том, что не все токены попадают под данный список. Речь идет о характере выпущенных монет, так как первое и самое важное — безопасность первичного предложения, при котором ICO будет развиваться и приносить своим инвесторам прибыль.

Что далее?

Регулятор FCA ясно дал понять: любая компания, которая предлагает продукты/услуги, связанные с криптовалютой, обязана пройти регистрацию. В случае невыполнения данного фактора, он рассматривается в качестве уголовно наказуемого.

Стоит отметить, что в марте правительство Великобритании объявило о том, что разработает отдельную группу, решающую вопросы по криптовалютным активам. В данной группе будет отдельно представители от Банка Англии и Казначейства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here