Борис Чернышов — зампред комитета Государственной Думы в области науки и образования предложил создать в РФ отдельное министерство виртуальной реальности и инновационных технологий. Данная инициатива уже была передана в правительство.

Чернышов пытается доказать, что инновационные технологии в виде развития цифровой экономики смогут работать в отраслях туризма, образования, военной подготовки, торговли, психологии, спорте, медицине и так далее.

«Ни в коем случае нельзя упускать такой прекрасный шанс, стоять в стороне. Мы должны развивать технологии, которые могут стать революционными в обществе и науке. Виртуальная реальность — неизведанное пространство. Это отличная возможность, чтобы вывести медицину, науку, образование, спорт, промышленность на новый уровень«.

В данном случае новое министерство будет решать вопросы, связанные с разработкой, а также изучением виртуальной + дополненной реальностей. В свою очередь это благоприятно повлияет на экономическое развитие России.

Министром, а также его заместителям, по мнению Чернышова, должны стать заинтересованные в таком развитии люди. Речь идет об ученых, профессорах и предпринимателях, которые пытаются изучать, внедрять высокие технологии.

«Виртуальным на 100% министерство быть не может. Идея заключается не в том, чтобы «выбить» у правительства еще одно красивое здание и посадить туда целый ряд чиновников, нет. Мы попытаемся создавать новые технологии, развиваться посредством быстрого реагирования правительства в целом и данного министерства. Нужно совместно координировать такой тип работы, который может быть очень полезен в будущем. Я уверен в том, что отдельное министерство по решению инноваций — это значительный прогресс«.

Россия продолжает говорить о блокчейн-технологиях, а вот ситуация с криптовалютным рынком пока как бы «зашла в тупик». Официальное регулирование должно вступить в силу в ближайшем будущем, однако уже сегодня видно, что некоторые отдельные влиятельные лица России способны развивать цифровую экономику гораздо быстрее, чем кажется. Поэтому 2018 год просто обязан быть более плодотворным по работе с инновациями (в частности, блокчейном).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here