Специалисты РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна) провели очень любопытное исследование, после которого опубликовали интересный отчет: Россия потеряет около $1-$1.5 млрд за год в своей экономике, если наконец-таки не примет полноценное регулирование относительно криптовалютного рынка, так как основная проблема — проекты просто уходят в другие государства.

Любые ограничения и отсутствие должного регулирования — это проблема, которая будет отрицательно влиять на развитие экономики в целом.

Если российские проекты, разработанные внутри страны, будут продолжать уходить в другие юрисдикции из-за отсутствия регулирования, убытки будут просто колоссальными.

Как вычисляли цифру в виде убытков?

Действующие российские ICO — это около 10% от общего экономического рынка страны. Если посмотреть прогнозы за 2018 год — платформы ICO смогут привлечь около $10 — $15 млрд. Если посмотреть на статистику за 2017 год, все платформы, разработанные в РФ, сумели привлечь около $310 млн. Это огромная цифра для действующей экономики, которая и так страдает от санкций со стороны Европы и США. В свою очередь правительство пока не спешит внедрять эффективное регулированием и создавать благоприятные условия для развития нового финансового рынка — криптовалютного. Это первый повод для того, чтобы национальные проекты с огромной перспективой убегали в другие страны и там формировали свои бюджеты.

Напоминаем, что последний удар — это максимальный размер инвестиций в размере 50 000 рублей для инвесторов, которые получают статус «неквалифицированные».

РАКИБ показывает очень примечательную статистику: в РФ сегодня работает около 125 000 компаний (75 000 — связаны с майнингом, 50 000 связаны с блокчейн-разработками). В эти списки входят многочисленные майнеры, руководители ICO-платформ и собственники накоплений в криптовалюте.

Может быть, России стоит всерьёз задуматься? Или правительство строго намерено удерживать тенденцию развития газовой и нефтяной отраслей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here