Герман Клименко — действующий руководитель Института развития интернета дал понять, что разработка и внедрение национальной криптовалюты не является рациональным шагом. В первую очередь дело касается основной проблемы:
издержки по транзакциям, и все это ложится на плечи потребителей. Фактически такое положение дел отпугивает потенциальных пользователей системы.

«Термин «крипторубль» для нас очень непонятен, но в тоже время интересен. Никто из нас не собирается думать на перспективу. Что такое крипторубль? Это простой рубль. Самая обыкновенная расчетная единица. Если Центральный банк запустит электронную валюту, пожалуйста. Был бы на месте ЦБ, давно бы выпустил. У нас очень много партий было всяких там коллекционных монеток, либо инвестиционных. Можно под это дело даже специальный банк запустить, но… Вы поймите: чтобы окупить эту монету, пойдут транзакции. Не каждый захочет платить комиссии за выполненные транзакции. Вообще, криптособщество России обязано благодарить ЦБ за то, что до сих пор наши специалисты не запустили крипторубль«.

Чиновник объяснил, что крипторубль не всегда выгоден, так как в данном случае банку придется оплачивать инфраструктуру под этот финансовый инструмент + платить издержки за комиссии от транзакций.

«Криптоиндустрия уже давно пошла в народ. Сегодня количество людей, которое разбирается в криптовалюте, очень резко выросло. Вы спросите, что такое инфляция: меньше людей ответят на этот вопрос и это Вам гарантия.

Крипторубль — история, у которой будет 2 варианта развития: либо тематика окончательно спадет, и каждый просто о ней забудет, либо Центральный банк все-таки решится и скажет: «Вот Вам криптрубль». Но это можно назвать электронными деньгами, значит здесь будут комиссии. А ведь не каждый пользователь, который поддерживает крипторубль, платить их«.

Клименко еще очень много говорил о криптовалюте, отвечая на вопросы журналистов. В свою очередь можно сделать вывод, что для такого специалиста криптовалюта, майнинг, крипторубль — это посредственные инструменты, которые никаким образом положительно не смогут повлиять на экономическое развитие России. Чиновник отмечает, что заработать можно на «криптобуме», но после государство будет нести большие убытки, так как в сообществе национальная криптовалюта будет находиться. Вывести ее при необходимости будет очень тяжело, именно поэтому достаточно просто изначально закрыть этот вопросы, дабы не появились другие проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here