Разработчик криптовалюты Ethereum — Виталий Бутерин сообщил о том, что центральные банки государств не имеют возможности создания собственных криптовалют. Заявление канадский специалист сделал на конференции Swell, которая проводилась в Торонто (инициатор — компания Ripple).

Бутерин сказал следующее:
«Если центральные банки начнут разрабатывать криптовалюту сегодня, она будет иметь следующий внешний вид: просто сервер и огромное множество нашумевших маркетинговых слов для того, чтобы создать видимость блокчейна».

Заявление пришлось на тот момент, когда криптовалюты начали стремительно расти. Курс монет повышается, а значит — многие пытаются понять блокчейн-технологию.

Многие страны начали просматривать криптовалюту. Интерес к таковой повышенный, спрос на рынке ежедневно растет. Правительства стран рассматривают возможность разработки собственной национальной криптовалюты (сюда же входит и Россия).

Например: правительство Австралии планирует разработать DAD, Дубай — emCash, Россия — крипторубль.

В свою очередь Бутерин не собирается менять свою позицию. Программист уверен в том, что пока страны не готовы к самостоятельному внедрению цифровых монет.

В любом случае пока только говорится о том, что центральные банки будут создавать свою криптовалюту. Слов много, а дел мало. Ожидаем в будущем новостей по данному поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here