Криптовалютный рынок продолжает бить все рекорды. Все больше внимания со стороны пользователей интернета «приковывается» к цифровым монетам, поэтому сегодня мы отметим наиболее важные и свежие новости криптовалюты, которые прошли на этой неделе.

1. 12 января появляется официально опровержение тому, что Южная Корея собирается запретить криптовалютный трейдинг на своей территории. Информация распространилась на весь мир, так как именно в ней сконцентрировался один из наиболее крупных рынков цифровой валюты. 60000 граждан государства проголосовало за то, чтобы уволили чиновника, опубликовавшего эту новость в интернете (руководитель Юстиции Парк Санг-Ки). Руководитель даже не согласовал данную петицию с правительством страны.

2. Южная Корея продолжает переживать по поводу того, что может пойти по стопам Китая на рынке криптовалют. Сегодня в Китае серьёзный удар получили майнеры. Основной вопрос: ограничение электричества в стране. Поэтому наиболее крупные компании, которые расположились в Пекине и других регионах уже активно находят новые офисные центры для продолжения ведения своей деятельности на все 100%. Чаще всего крупные майнинговые компании из Китая делают выбор в пользу Канады (наибольшая часть), США, Швейцарии и Исландии.

3. Япония — передовое государство в области криптовалют! Правительство планирует открыть новую криптовалютную площадку, которая будет официально ориентирована на рынок новичков. Новый биржевой проект начнет поддержку 7-ми криптовалют. Торговать будет возможно 14-ю торговыми парами. Процесс торговли сможет пройти как на дескомптной, так и на мобильной версиях.

4. Инвестиционный Биткоин-фонд Pineapple Fund собирается пожертвовать 4 млн долларов США в качестве инвестиций для того, чтобы исследовать посттравматические расстройства людей. Всех жителей и пользователей криптовалюты фонд попросил помочь в решении этого вопроса. Пожертвовать деньги можно и в цифровых монетах, и в фиатных. Для разработки проекта необходимо собрать 25 млн долларов.

5. Правительство России продолжает работать над законопроектом по регулированию криптовалюты в стране. Местное население готовится каждый по-своему к данному событию: одни массово побежали в магазины для того, чтобы скупать видеокарты; другие уже начали собирать информацию по справкам, которые будет необходимо предоставить государству для ведения официальной деятельности; а есть такие, кто уже начал скупать электростанции для создания очень крупных майнинговых ферм. Крупный бизнесмен Алексей Колесник оформил сделку по приобретению Губахинской энергетической компании. На данный момент компания имеет на своем балансе сразу 2 электростанции. Мощности первой — 23.6 МВт; второй — 10 МВт. Колесник собирается использовать таковые для того, чтобы заняться добычей криптовалюты + разработки собственного дата-центра.

Общая сумма сделки — 160 млн рублей. Планируется запустить работу предприятия сразу после того, как правительство примет законодательные акты относительно регулирования криптовалютной отрасли;

6. Швейцарский банк Nordea официально запретил торговлю криптовалютой своим сотрудникам. Действующее руководство негативно относится к криптовалютам в целом из-за их высокой волантильности, соответственно, рисков.

Клиентская база Nordea — 20 млн пользователей! Это одно из наиболее крупных финансовых предприятий Северной Европы.
Банк Nordea запретил скупать своим сотрудникам и владеть криптовалютой, дабы избежать каких-либо инцидентов в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here